我眼中的鲁迅作文
我最喜欢的文学巨人是鲁迅先生,下面请让我给你们讲讲他吧!
我眼中的鲁迅是一位杰出的作家。他的作品《药》《故乡》《社戏》……总能让人感到他是一个对自己严格要求的人,而且又富有童真的性格特点。
我眼中的鲁迅是个勤奋好学的人。他一开始学医,以医治病人为己任,后来觉察医生只能解除人身上的疾病和痛苦,但是无法改变人们思想愚昧的状态,所以弃医从文,最终成为一代巨匠,文学泰斗,这,难道不是靠他的勤奋与努力吗?他从不认为自己是文学天才,只不过是将“别人喝咖啡、聊天的时间都用来读与写”罢了。
我眼中的鲁迅是个热爱祖国的人,他面对国外的列强“没有丝毫的奴颜媚骨”。他从来都是爱憎分明的人,用手中的笔写出“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的佳句,这也正是他一生所坚守的原则。
随着年龄不断的增长,鲁迅先生那一根根精神抖擞的头发,一张严肃的国字脸,隶体“一”字型似的胡须,深深的印刻在我的脑海中。
这,就是我眼中的鲁迅先生。