我眼中的鲁迅作文
在我的眼中一直都有一位人物形象值得我学习,他一直印在我心里,他就是鲁迅。
他时常穿一件朴素的中式长衫,短短的头发刷子似的直竖着,浓密的胡须成了一个隶书“一”字,这就是大文豪鲁迅先生。
别人都说鲁迅是天才,但他却说:“哪有天才,我是把别人喝咖啡的时间都用在工作上了。”他还说过:“节约时间,就等于延长一个人的生命。”
之所以鲁迅先生这样珍惜时间,是因为他觉得时间是等价于生命的,不珍惜时间,就是不珍惜生命。就算在他逝世前不久,他都抓紧时间努力工作,拿着一支笔,同敌人做最后的战斗。他直到生命的最后一刻,也没有浪费过一点时间,这值得我们大家学习。
时间就像海绵里的水,只要你挤,总是会有的。时间对于任何人都是公正的。聪明的人,善于去挤;懒惰的人,不去挤,它就没有,而鲁迅先生正是善于挤时间,他才是时间的支配者。
这就是我眼中的鲁迅先生,一个把时间看成生命的大文豪。