我眼中的鲁迅作文
瘦瘦的身体,黄里带白的皮肤,如同像大病初愈的人一样的憔悴面容。但精神焕发,双眼炯炯有神。一向喜欢穿一件朴素的中式长衫,短短的人头发刷子似的直竖着,浓密的胡须形成一个隶书的“一”字——他就是中年鲁迅。
鲁迅我相信大家都不陌生没有细知也略有耳闻。鲁迅,原名周樟寿,后改名为周树人,字豫山、豫亭,浙江绍兴人。鲁迅是中国现代著名的文学家、思想家、革命家、政治评论家、新文化运动的重要领导人。人称“文思革”。
在我眼中鲁迅是个勤奋的人。在青年时代起他就立下了“我以我血荐轩辕”的宏伟志向。他成为共产主义之后,变更加自觉地把自己的一切献给民族解放和社会解放事业。为了使祖国摆脱人民得到解放,他一生毫不懈怠地进行战斗,一直站在时代潮流的最前列。
在我眼中,鲁迅是个热爱国家的人。之前他是一个医生,但在一次看幻灯片时,展现着日本人中国人的画面。而在一旁的中国人却像在看热闹似的哈哈大笑。这一刻,鲁迅心中充满了愤怒。他明白了:就算有了身体上的健康,但精神麻木又有什么用!于是,从此他便“弃医从文”。一生拿笔做武器,拿笔“战斗”一生。被人们称为“民族魂”。
在我眼中,鲁迅是个珍惜生命、勤学好问的人。别人都说鲁迅是个天才,鲁迅却笑着说:哪里有天才,我只不过是把别人喝咖啡时间的都用在了工作上。鲁迅就是这样珍惜时间一生。
在我眼中,鲁迅是个不虚伪、光明正大的人。他敢哭、敢笑、敢爱、敢恨、敢骂。他笑时,什么都不伪装,笑声非常爽朗。常常是笑的肚子发疼,连烟都拿不住。
鲁迅高尚的品质将影响着更多的人,他的一生,都为着人民,为着祖国。