他是一个充满正义的人,他永远反对旧社会为成千上万的老百姓做出贡献。在他的那场葬礼上,上万人来为他吊唁,他就是被人称为文学家,思想家和革命家的为人——鲁迅先生。
在我看来鲁迅是一个爱国的人,他曾十分憎恨统治者,经常用自己的笔与他们做斗争。使反动派忐忑不安,但总是抓不到鲁迅,因为他的真名叫:周树人,从中我感受到了他希望我过不要再被欺凌的强烈欲望。
在我看来鲁迅是一个关系在水生火热的人,十八课就清晰表现出来,他对一个从没相识的老百姓是那么关心,认真。而且是半跪着,你见过一位伟人给一个没见过面的人跪下来包扎伤口吗?不然在他的葬礼上怎么会有如此多的个人来参加呢?
在我看来鲁迅是一个愿意付出儿不要求回报的人,十九课里看到他花里几年翻译出来的书却将它直接送给别人,宁愿自己少赚点钱也愿意让更多中国人理解中国现在的处境。
鲁迅的一生是活的有价值的!岁人他已经去世了,但他的精神永远的流传了下来!