我不要现代诗作文
我不知道是不是因为我对凌乱且语言太直接的现代诗有天生的抵触。接受不了直白到残酷的话语,把闺阁的纱橱毫无情面地扯了开;接受不了毫无章法的断句错行,把完整的语句割得支离破碎,铜镜被跌成了齑粉;接受不了蹩脚拗口的韵脚,像是飓风把睡莲瓣儿吹得四散,鱼儿只能惊慌地逃窜。我不喜欢几十个字就被空行站了满满一页,不喜欢太多太多粗制滥造的产物污蔑了诗歌二字。
我不否认现代史有优秀的篇章,但正因太多从众的人觉得把句段分分插插,拆得不成样子,便是有跳跃性的饱富哲理的诗篇,才使庸俗之物泛滥流于世上。
在现代诗轰轰烈烈的扫荡过后,杨柳枯了,明月殒了,笛音戛然而止,花败蝶亡。而依旧留于己战线的诗人,只能无助地流亡。
我不要现代诗。