第一次知道,认识你是在两年前的微机课上,我们正在练习微机题,迎接那可怕而又可以解放的结业。
其实也没那么紧张,老师不在的情况下我们照样玩,也就是在这时认识了你,少年。
我不曾喜欢过谁,我对任何人都好,可你不同,看到你以后就迷恋上了,可爱的虎牙,长长的睫毛,帅帅的样子。你应该和我一样大,却拥有我们同龄人几倍的辛苦和流过的汗水,小小年纪拥有自己的梦想,并为梦想坚持不懈。是啊!我们有时只会看到你精彩的一面,却忘了你背后的辛酸和伤痛;我们只记得你站在高高的舞台上跟伙伴实现梦想,美丽绽放,我们却不知你成功的背后有多少泪水和努力;我们也忘记了你只是和我们一样大的同龄人,本该像我们一样无忧无虑的生活。
当看到有些人对你努力的不懈、冷眼、嘲笑和不自量力时,你只会更加努力的练习、练习。别人认为你年龄比别人稍大一点,就可以照顾其他人,你在别人面前欢乐,有谁会明白你内心的胆小。
当我知道你后,我开始搜寻关于你的一切。你虽然爱臭美,收拾没事爱自拍,但依然保持你在我心中的美好。我搜集你所翻唱和演唱过的歌曲,好听,不管是经典歌曲还是流行歌曲你只会“雪中送炭”唱的更好。曾经幻想过有一天如果遇到你,我该怎样,是像花痴一样还是走掉?
少年,你在我心中是最美,每一次微笑都让我心醉。因为有你,让我生命更加美丽!
少年,十年陪你成王!