生命因你而美丽作文800字
不抵抗不等于放弃,接受不等于安于现状。廖智,在08年的地震中双腿被截肢,却依旧在舞台上跳舞的舞者,你,因跳舞而精彩,生命因你而美丽。
有谁曾想过你在舞台上翩翩起舞时,腿上安的是假肢?有谁曾想过你在地震中埋了26个小时被救出后,失去双腿却依旧感恩?有谁曾想过你将灾难称为最好的老师?在中央电视台《开讲啦》节目中,你坚持要站着完成演讲。在地震中,你亲眼目睹了女儿与婆婆的离去,但是父亲的不放弃给了你活下去的勇气。当你被救出接受记者的采访的时候,你的脸上是发自心底的笑容,因为灾难让你明白了活着的意义,你说你要勇敢的笑着活下去。当你刚刚戴上假肢时,疼痛到不能呼吸,但依旧咬牙坚持,利用自己热爱的舞蹈来练习假肢,因为你说轮椅上的生活是安逸的,但是失去了自由和尊严,所以要面对身体的疼痛,选择心灵的自由。
在四川地震时,你知道志愿者的关怀对灾区人民有多重要,当你被救出时,知道是一个身材娇小的人救得你时,你知道身材娇小对救援很有利,所以在雅安地震时,你义无反顾的加入志愿者的行列,冒着生命危险冲向前线,你说:“我力气不算最大,但是对废墟里面的生存者的情况我肯定更加熟悉,简单救护要领也是知道的,我没啥大用,但还是会有用的。”在去雅安的路上,困难重重,当你在现场笑着和大家讲你可以在坐车上把腿卸下来扛在肩上,别人用羡慕的眼神看你时,你的乐观感动了所有人。当你说在雅安没有救到人时有些许失望,但是你心里是开心的,因为雅安人民安好才是本质。
你说在困难来临时,反抗不了,唯独接受,但是不抵抗不等于放弃,接受不等于安于现状,因为,接纳比抵抗更有力量,接力是为了更好地发力。当换一个角度去观察时,生活可能更加美好。不抵抗,就能盛放。当一颗无法挪动的石头放在面前时,它是一块绊脚石还是垫脚石就看自己选择。廖智,这个坚强的舞者,你因舞蹈而精彩,生命因你而美丽!