微笑面对生活作文
微笑自古以来就被认为是一种礼貌,可是谁又曾想在失落时微笑,用微笑战胜坎坷?
是的,无论怎么样都要微笑着面对生活,它会让你的人生更加精彩。
我不禁想起了春晚上的《千手观音》。她们都是身有残疾的人,却从来不向生活低头,她们所遇到的坎坷,甚至可能比我们重一千倍,却没有认输,那段绚丽的舞蹈,那袅娜的身姿,都令我们深深陶醉。想想她们,我们在学习中、在生活中所遇到的困难又算些什么?只要笑着面对生活,没有什么事情解决不了。
小组合作手抄报,大部分任务在我身上。每天晚上回家后,对着那一大片空白,不知该怎么填充。绞尽脑汁,也没有什么好点子。妈妈过来安慰我,给我出了一些好点子,我正心烦意乱,只觉得这张手抄报像我一个过不去的坎儿。我抬头望着妈妈,她冲着我笑。那微笑中,似乎透着鼓励,又似乎是对我的肯定,我的心里有个声音不停的对我说:微笑,微笑可以战胜一切。我做了一个深呼吸,使自己平静下来,努力微笑,不知不觉,我的心情也渐渐好起来。把这手抄报当成一种创作的乐趣,而此时,那微笑不知不觉在我身边驻留,我的嘴角也情不自禁上扬。微笑会让我在坎坷面前,充满自信,所有的坏心情也会一扫而光。
微笑在生活中让我更加自信。
去亲戚家,有一位和我同龄的学生。既然在一起,也不能不打招呼,给了她一个微笑,也算是认识了。不一会,我们便聊开了。她跟我诉苦说,每天在作业之中,,真的有点吃不消。听完这些后,我觉得自己也深有同感,但是作业是不可免的,我们学生也只有微笑去面对了。作业是检查我们学习的效率,看自己学的怎么样,我们没必要排斥它。她听了,似乎若有所思,也笑了。我们成为了好朋友,每天等她上完辅导,我们一起走在回家的路上,路旁的小花小草也在对我们微笑,我们俩都对视而笑,微笑成了我们共同的语言,而她,也渐渐变得开朗起来。
这样一想,对于我们来说,无论多大的困难,对于我们的一个微笑,都会解决的。
即使世界给你一千个理由哭泣,你也要找出一千个理由微笑。无论在学习、在生活中,我们遇到多大的困难,都要记得微笑,微笑着,去战胜一切坎坷。在我们垂头丧气时,一个微笑会让我们信心百倍;在我们成功时,一个微笑既是对自己的肯定,也是告诫自己不要骄傲自满……
我们一生中都会遇到很多困难,学学保尔、张海迪他们,虽身有残疾,却微笑着面对坎坷,当遇到坎坷时,微笑面对,世界便会给你一千个微笑的理由。