留一点空白给自己作文800字
晴朗的天空留下大片的空白,只是浮云点点,却让人感到更加心情舒畅,心旷神怡。
温暖的阳光慵懒的倾泻在天地之间,仿佛是打翻了盛满柔和气息的集气瓶,温馨与美好的感觉在空气中弥散,遍布在城市的每一个角落。然而整整齐齐摆放在眼前的是写好的张张试卷与更多未染油墨的白纸黑字。
耳畔总回荡着群鸟啾叽的声音,好像昏天黑地时冥冥之中漏下点点阳光,然后迅速膨胀升腾,充斥心间。当觉得什么是感到索然无味的,那么效率近乎为零。时间多么宝贵,不妨这样出去走走。
乘一缕阳光出行,脚步定格外轻快。穿行在疏条掩映之中,阳光倾覆,漏下碎成点点金斑。我侧耳聆听竹林里的天籁,寻得一石桌石凳,随意的坐下,打开并不常用的画本,提笔填补它的空白。我在临近小路出口的地方驻足,寥寥几笔勾勒了一个被竹枝分割的四分五裂的新城市形象,无需细致的描摹,抑或是天人合一的心境,却在我难能一出的下午留下关于它的一点印象。
我望向窗外,高高的塔吊还在旋转不停的建设城市里的空白,让城市更美好。
我猛然觉得原先漏进心里的阳光正一点点充斥着心中的空白。在原已充实的生活中,留一点空白给自己吧,用生命里更宝贵而深刻的念想将它填涂得更加多彩。