“烦!真烦啊!”自从步入初三,烦恼也悄然袭来,而我也成为了烦恼的挚友……
窗外,夜幕紧随着太阳的步伐,准时落下,原本宁静的交替工作,却被屋内的“暴风雨”无情打破。教室内,伴随着狂风,班主任的怒吼声响彻每一个角落,穿透每个同学的耳膜,“振奋”人心……一检的打击还未散去,老班更是瞅准时机,对全班同学发动着一轮轮猛攻。在她势不可挡的强大气势之下,所有的同学都深埋着头,不敢做声,生怕触动这位“魔神”的任何一根神经末梢。
夜晚,当我停下手中愤愤疾书的笔,街道上各家各户的灯早已睡去,空留晚风吹卷着树叶。街道上唯有路灯依然亮着,可除却它照亮的小块“陆地”,自身和天空早已化为相同的颜色……
如果不想像路灯一样永久地生活在黑暗中,不如勇敢地将前方的道路照亮……