一团团洁白的云朵,在蓝色而悠远的天空的怀抱中,静静地飘浮着,一丝微风拂过,大地绿草茵茵,仍是一片宁静。
倏忽间,你冲上了云霄,风儿载着你,在广阔无垠的天宇下,你无拘无束地舞蹈。长发悠悠,衣袂飘飘,你忽而探到左边,随后又扭向右边,曼妙的身姿在广袤的空间里舞出一曲令人赞叹的“惊鸿”!
猛然间我发现,你身后竟然有一根细长的白线,它牵引着你,同时也束缚了你。原来你并不是别人想象中的那样自由!你挣扎着冲破一切阻力向高空飞去,可是那根线却牢牢地把你拉了回来,我感觉到了你舞动的身影里隐藏了无数的落寞。
忽然,一阵疾风卷来,那根牵绊着你的线断了,你一下子没有了束缚。你应该很开心吧,因为你得到了渴望已久的自由。可此时的你却是一脸茫然地一会儿被风儿推动着飘上云霄,一会儿又被风儿裹起来卷过去戏弄着抛向低空,当腻了的风儿松开揪住你的手时,你终于像一只无头苍蝇,跌跌撞撞地漫无目标地在空中到处乱转,最后,你一头扎向了地面,却被一根枯树枝挂住了,在枯枝上你开始了低低的啜泣。
似乎,你已经头晕目眩,没有了力气继续挣扎,某一天的某一瞬间你几近风化的躯体突然坠落了下来,跌落在了最初那片宁静的青草地上。此刻,你真的自由了,可是,从此再也没有人来牵引你,再也没有人来为你提供起飞和翱翔的动力。
此时,你应该明白,学会感恩,方能学会珍惜。因为有那根一直陪伴自己、牵引自己的线,才能飞得更高飞得更远。
此时,你应该明白,学会欣赏,方能学会腾飞。因为有那根一直追逐着自己的线,才能变得更加有力,更加坚强,才会永远翱翔在广阔蔚蓝的天空,舞姿翩跹,恍若仙子,令人惊羡!
原来,充满爱的“束缚”也能激人奋进,促人成功,给人幸福!