对酒当歌,人生几何?
譬如朝露,去日苦多。
人生不过一场场筵席,有聚有散。聚时金樽美酒,觥筹交错;散时镜花水月繁花落尽,恍然醒悟后也不过是一场梦境。
人生一场,能陪着自己走到最后的有多少,筵席散后,留在主人身边的客人又有多少?
说到底,人最看重的是过程,而不是结果。每一段旅程,都有不同的人陪伴,看夕阳西下,绮霞交映。每一次相聚,都是久违的幸福。每一次分离,何尝不曾心中苦涩……
阳春三月,桃花盛开,花海飘香,桃花林旁河水轻轻荡漾,万年不改,清风掀起层层粉浪,落英缤纷,飘花如雨。
二月花。
开在二月。四年时光流转飞逝,已经快要离开了,这段旅程结束,分离的日子很快就要到来……
冻结的四年时光开放在二月,灼灼桃花盛放在三月。幸福会延续,理想会继承,精神会发扬。
二月花谢了,三月桃花开。
也许因为离开会心酸,也许因为延续会幸福,也许因为发扬会放心。