一切美好作文
自古以来,中华民族就是一个勤劳的民族。听,“乡村四月闲人少,材料蚕桑又插田”是翁卷对春耕的赞美;“童孙不解供耕织,也傍桑阴学种瓜”是孩儿对劳动的试探。
红日初升,我召唤来“清洗大军”,它们分别是抹布、扫把、畚斗、钢丝球、洗洁精等,便胸有成竹地走进厨房。真没想到,厨房简直是一座“戒备森严”的城池,城池里汇集着各种油腻腻的“大将”,甚至布满了黑乎乎的“陷阱”。这可激起了我的斗志。思忖片刻,作战计划准备就绪。首先,我把锅、炉“大将们”一一搬了出去。哇!炒锅可有点重,差点砸中我的脚尖;电磁炉可有点油,泡面妹妹硬是粘着它;微波炉可很是黑,美丽的衣裳污迹斑斑......
看着这一切,我挽起小袖子,喷上洗洁精,拿起铁刷子,我刷呀刷呀,洗呀洗呀!一遍又一遍,白色的泡沫翩翩飞舞,清清的流水哗哗清唱,我额上的汗珠也到处挥洒......
突然,神气的“大将“——拖把,昂首挺胸出现在了我眼前。瞧,拖把在白色的瓷砖上滑动,宛如给地板脱去了一件灰外套,拖洗了两遍后,紧接着,消毒剂上!“沙沙沙,沙沙沙......”我嘴里轻哼,“病毒呀,细菌啊,今日让你们见阎王啦!”哈哈!终于,镜子一样的地板出现在我眼前。望着这个干净而闪亮的家,我眼含笑意……
劳动,让一切变得如此美好!