用自己的方式过想要的生活,生命若以一种简单的方式来经历,连上帝都会嫉妒。一一题记
当下有许多人活得并不幸福。做是因为他们并没有爱自己。
说到这儿,说不定你们很多人都会笑着说,我们难道还不会爱护自己吗?那可不一定。
你们可曾想过?从出生开始,我们是不是都在一直比?幼儿园那时候就开始比,直到你老了,以为自己终于可以轻松了。但还是有许多人拿你和他比。
在比的过程中。你一直都在羡慕他人,羡慕我怎么没有那样的生活。时间越久,羡慕变成了嫉妒,嫉妒又变成了恨。这是当下有许多人感到不幸福的原因。
人各有人的精彩。有这样一种事物。温暖的春日,它不与百花争艳丽;炎炎的夏日,它不与荷花斗芳香;金色的秋日,它不与菊花比美。直到进入百花沉睡的冬季,它才做立于雪中静静感开,这就腊梅。世间有一些人,犹如凌寒独自开的腊梅,不喜欢争抢,不喜欢出风头。他们以平和的姿态越过喧嚣的人群,可眉宇间一个不经意的眼神,嘴角微微上扬露出的微笑,却都能让人感受到一种独特的美。
人若想活得精彩,不一定只有满足了欲望。要知道,别人的幸福放在自己身上,或许就会成为埋葬自己的坟墓。
其实现在有很多人忘了那种平静而悠闲的生活。而陶渊明的那句猜菊东篱下,悠然见南山。也被人忘却了。幸福不一定是一种的,而别人的幸福也不一定适合你自己。记住,只有遵循自己内心的渴望,才能获得长久的幸福。