一切美好作文
“快起床啦!你不是说今天要和我一起出门的吗?”我被阵“噪声”吵醒,有些恼怒,揉了揉半眯的眼睛,伸了伸懒腰:“老妈,你就别玩笑啦!国家不让我们出去,不都好几个月了吗?还是老实呆在家里吧!”
“那好,这可是你说的,”妈妈满脸诡异,“你就乖乖呆在家里,为祖国做贡献吧。我可要出去放松去喽。”
老妈的话音刚落,我已经看到妈妈真的整装待发,“哎呀,妈妈,你别这样,刚才只是逗一逗你,千万别当真!”我神速穿衣、洗漱,不待妈妈把鞋穿好,我就已在家门口迫不及待了。等妈妈带好口罩,我早就冲出了家门。
刚下楼就发现:整个小区都变了。一群小孩子在花坛赏花,旁边还有几位大人在打羽毛球,几个老人坐在椅子上谈笑风生,忽然,有一个大个子男孩骑着自行车里“飞”了过来,吓得那几个赏花的小孩子连声惊叫,小区好久都没有这样的景象了!我顾不上继续观赏院子里的“大戏”,伴随着清幽的花香,呼吸着新鲜的空气,走出了小区的大门。
大街上车水马龙,人来人往,道路两旁的门市都“开门大吉”了。超市、小吃店、玩具店都窗明几净,笑脸迎宾。沉思间,“嗖”一辆摩托车从我身边呼啸而过,把我吓了一大跳。随着来来往往的汽车和人流,我们不知不觉就来到了公园里。
公园也变了,它已经明朗起来了,也热闹起来了,花儿开了,鸟儿飞了,虫子叫了,河解冻了……一切都是那么清新、那么自然。一只鸽子落在地面,不停地点头啄着,我屏息凝神靠了过去,刚要把随身带的米粒扔给它,不料它一展翅就飞走了。我只好继续向前走,瞧:运动场上那个大哥哥健壮的身姿在单杠上飞起来了,慈祥的大妈们舞动起来了,孩子们都笑着、跑着,广场旁的椅子上坐满了休息的人们,我忙抢了一个座位,拉妈妈坐下,一边休息,一边看看热闹。
“时间不早了,我们该回去了!”妈妈的话让我有些恋恋不舍,但还是迎着暖阳,沐浴着春光,踏上了回家的路。
疫情后第一次出门,目之所及,一切都十分美好。