一切美好作文
在我的世界里,一天是美好的,你看,日出是美好的,那万道金光,从东方跳出,穿云透雾,给一切蒙上一层金色的光辉。中午是美好的,树林在日光的沐浴中,蓄满了清新,小花开了,小动物也出来了,让人想起“呦呦鹿鸣、食野之苹”。黄昏也是美好的,当太阳沉入地平线时,各种火烧云千变万化,于是,大白猪变成了大金猪了,白母鸡变红了、红母鸡变金了,黑公鸡变成紫檀色的了,我见了老爷爷,惊叫道:“您都长金胡子了!”
你看:四季是美的:春天,万物都拿出了自己的花朵,光秃秃的树枝上开出了一朵朵粉色的桃花,细细的灌木丛中开出了一簇簇的迎春花,嫩绿的柳条上冒出了一缕缕洁白的柳絮,就连天空也开出了自己的花朵:那是我和千百个小孩子放出的烟花。
夏是美好的:夏是万物生长的时刻,也是我们游玩的好时候。你看那绿树如荫,早春种下的树苗也长大了,溪水欢快地流着,鱼虾螃蟹到处都是,随便一捞就能捉到半打小虾,运气好的话,还能捡到小贝壳。只是没有蝌蚪:它们都已经变成了青蛙和蛤蟆。如果还能找到的话,那一定是看了红烧牛蛙而说“我不想我不想我不想长大”吧。
秋天何尝不是美好的呢?有童谣说:“童趣在秋天,是一根长竹竿。”的确,春华秋实,秋天是收获的季节,我们享受着收获的喜悦,打枣、摘苹果,最重要的是榛子,榛树很矮,最小的孩子也能够到累累的榛子,我们带走了很多榛子,剩下的落在地上,成了田鼠的美餐,完好的榛子成为我们的欢乐,虫蛀的榛子成为田鼠的欢乐。
冬天也是美好的:大雪一下,黑狗身上白,白狗身上肿,小朋友都在堆雪人,打雪仗,我则独自找老鼠洞,据称田鼠烤了很好吃,可我至今没有找到一个老鼠洞。
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明,只要勇于发现,那么在我的世界里,一切不就都是美好的吗?