一切美好作文
人常说,在我们生长的这个世界里,美好的生活要靠自己来创造。在我的成长中,有一个五彩缤纷的世界,在那里装了我许多美好的故事。
那是一个星期五的傍晚,老师不知道怎么了,好像着了魔一样,给我们布置了几罗筐的作业。回到了家里我向一家人抱怨:“如果老师每天都布置这么多的作业,我一定会瞎了双眼,还会缩短我的寿命的”我一边伤心地说着一边慢吞吞地把数学作业拿了出来,一看又是大量的计算题,填空题。
“哦……不……”我拿出了一张张的白纸,要写一封信,交给老师,让他看看我是如何生活在水深火热之中的。想着想着,不由得想起前两天经历的一件事——
那是一个烈日炎炎的中午,我己经热的汗流浃背,我带着烦恼叫了一声:“三轮车,过来。”这是一位40多岁的大婶,头戴白帽,上身穿着一件T恤杉,下身穿着一件宽大的马裤,从她的脸上可以看出这是一张饱经风霜的脸。
我坐上了三轮车,这位大婶开心地吭着民歌,我叹了一口长气,她好像知道了我心中的压力,就微笑着说:“小同学啊!人有时会忧伤,有时也会开心,你看我虽然是个拉车的,但是我每天都那么开心,一定要把眼光放远一点,不要总在一件事上发愁,这样才能松下心来专心致志的做一件事”。
大婶的话让我为之一愣,我怎么也没有想到这话会出自这位大婶之口。是的,人在这一辈子里,每天都经历着相同的24小时,我们不但要开开心心的过好一天的24小时,一定要把它过的充实过的美好。
也就是从那一刻,我笑对生活中一切困惑与挫折,终于发现在这个世界上一切都是那么美好。想想老师的良苦用心,我开心的笑笑,放下手中的笔,把那张纸撕了个粉碎。