一切美好作文
人生苦短,年纪轻轻的我们,人生才刚刚起步,就已经历了风风雨雨,尝遍了酸甜苦辣。现在,蓦然回首,种种往事历历在目。
“甜”象征着美好,每每提到这个字,都会觉得心里美滋滋的。父母的叮嘱是“甜”的;老师的表扬是“甜”的;优异的成绩是“甜”的……成为现实的愿望更“甜”。
两年前,也就是我六年级的时候,那段日子虽然忙碌、疲惫,却很美好。一天的美术课,老师宣布了一个惊人的消息:所有同学用一个星期的时间,完成一个手工艺品,下一节美术课进行评选,要求要有创意。
一个星期以后。“铃铃铃……”,上美术课了,同学们都拿着自己的作品“耀武扬威”,直到老师走进了教室。同学们轮流上台,展示和介绍自己的作品,大家的想法都很独特,我很没有信心。严肃的时刻到了,老师即将宣布第一名,大家都默不作声,我紧张得心脏都要跳出来了。我听到了那个人的名字,是我,简直不可思议,我的腿瞬间软了。我在大家的掌声中慢慢走到台上,勉强露出一丝笑容。看着我的作品,听着大家的掌声,我的心里像灌满蜂蜜一样甜,这一刻的幸福,是没有人能体会得到的。
除了“甜”,还有酸、苦、辣。难道它们仅仅是痛苦、悲伤么,它们又何尝不是一种特别的“甜”呢?
考试时,一个不小心就会导致考试失利,成绩落后了,会遭到父母的责备、老师的批评、同学的嘲讽,自责和落差碰撞了。而它们往往会擦出火花,它们会让你发现自己的不足,让你更加努力的学习,努力了就一定会有回报,就好比将钱存入银行,到期了一定会获得利息一样,而这个回报就是让你的成绩提高。揭开“酸苦辣”的包装纸,你就会发现,里面装了满满的幸福,而这个“揭包装纸”的过程是努力。
不论是蜂蜜般的“甜”,还是醋一样的“酸”,还是涩涩的“苦”,还是滚烫的“辣”。细细咀嚼,你会发现,在你的世界里一切都很美好。