美丽洁白的花瓣如我随遇而安的心态,任时光悠悠,冲不淡,也化不开。
——题记
随着春天的来到,春日的初阳渐渐有一些能洒在了我的身上,让我暖暖的,温暖让我陶醉,这时,我听到了细微的声音就像是在唱歌,我被这种声音迷住了,心里对外面的世界一心的向往,忘记了自己的处境和抱怨我努力的在石缝间扎根扎根吸水吸水发芽发芽,我扭曲我的身体从石缝中钻出,锋利的石头抵在我的腰间让我疼痛难忍,可我每靠近外面的世界一点,总会有无数的事物吸引着我,终于,我的头露在了外面,我被美丽的景物惊呆了……
我就像井底的青蛙无垠的天空,我开始陶醉,我不断的向外伸展,暖暖的阳光,轻柔的微风,还有鸟儿的歌唱……
看到这儿,我突然后悔起来,后悔自己的抱怨,后悔自己的态度,我抖擞抖擞精神,吸取阳光,吸取水分,就算我在石缝间,在角落里,有这样的美景,承受点痛苦又算得了什么呢?就用不那随欲而安的心态对待这种境遇吧!
我开始长出小小的花苞,就像我的兄弟伙伴们一样,美景就像一管麻醉剂,麻醉我在生长时与石头摩擦的痛,哪怕流血,哪怕畸形,我已经看到了美丽的世界,感受了温暖,体会了轻柔,接受了滋润,我还有什么不满足,可以抱怨的呢……