冰雪融化。春姑娘迈着轻盈的步伐走来。她在那枯黄的盖着雪的草地下埋上一点希望,在那焦黑的粗糙的树枝上撒下一丝憧憬。春,是那么神秘。已是深春时刻,春姑娘不再躲躲闪闪。她唤来燕,叫来莺,聆听她们尽情歌唱,还叫花儿们绽开笑脸。春,是那么浪漫。我摘下一朵金黄的迎春,戴在发髻,感受春天的妩媚。
烈日炎炎。夏姑娘张开双臂向我们跑来。她拿起画笔,在叶子上再添一份翠色欲流;在那太阳上再加一笔红红火火。夏,是那么热情。太阳如火球,炙烤着大地。人们汗如雨下,叫苦连天。这时,夏姑娘总会安排一场及时雨,浇灭那嚣张的火球,浇灭人们心中的浮躁。夏,是那么体贴。我捧起一汪清澈的泉水,泼在脸上,感受夏天带给我的清凉。
金桂飘香。秋姑娘蹦跳着走来。她给树枝挂上累累硕果,给绿叶换上金黄的新装。看着农人与孩子们大声欢呼,她,也兴奋异常。秋,是那么慷慨。金黄的落叶给大地盖上了美丽的毡子,又给树木过冬提供了水分。秋,是那么细心。我摘下一个红红的苹果,轻咬一口,感受秋天收获的喜悦。
雪花飞舞。冬姑娘悄悄地走来。她给大地换上雪白的银装,帮助万物进入了梦乡。大地上寂然无声。冬,是那么腼腆。这时,雪地里传来孩子的笑声。冬姑娘看着她能为别人带来欢乐,微笑着藏了起来。冬,是那么沉默。我抓起一把洁白、冰凉的雪花,抛向空中,感受冬天的寂静、素雅。