雨天作文1200字
5月8日,是保送生入学考试的日子。
早晨,我因为心中的紧张而在闹钟响起之前醒来,睁大眼睛茫然地瞪着天花板。片刻后,我穿好衣服,起身去拉开夹着模糊白光的窗帘。窗户上划过一道道细长的残缺的雨水痕,树木的苍翠几乎要融化在雾里。下雨了。
吃早饭的时候我心不在焉,脑子里走马观花地闪过那过去的两个星期——美好、松弛、空洞,忘记其实是很容易的事情,我几乎快要想不起我初中三年费力掌握的所有知识。想到这儿,我沉默地吃下一个蘸足了醋的饺子,舌尖上有慌张的醋味在逃串,一直酸到喉咙。
七点四十分。我准时走进第十试场,找到自己的24号座位把袋子里的东西一样样拿出来。随后我闭上眼睛,将脑袋搁到手臂上,借此来缓解动荡不安的心情——睡觉的时候我什么都不想,好像生活真的没烦恼一样。
九点。听到铃声后我皱着眉头放下笔,脑子里还在不停地思考着那道卡住我的数学题。手指无意识地微微卷起。两分钟后我放弃了思考,走出考场去卫生间。在卫生间排队的时候我看了看敞开的窗户,雨势似乎没有减小,落叶在路边的积木上漂来漂去。
十点十五分。我在最后的铃声里,潦草仓促地给我短得有些可怜的语文作文写上结尾,放下笔的时候我吐出一口浊气。就像士兵打了一场小小的败仗,也许无关痛痒,但总是不免沮丧。第九考场的符号同学跑来找我去上厕所,她习惯性地笑得露出可爱的虎牙,用她特有的慢慢上扬的语调叫着我的名字。她吐槽英语的C篇阅读。我边听边用凉水冲了冲脸,希望能让自己清醒一点,同时润润眼睛。
十二点二十五分。我坐在车上,爸爸正在表达着她对我作文没有写完的恼火,我不服气地跟他争辩说时间是来不及,他坚持认为我应该能够做完,因为他觉得一份卷子必须要保证大多数同学能够完成。我说自己本来就动作慢,他瞪着我说慢不是理由是借口。其实我本来就心里没底,一直绷着根弦,现在终于被他扯断了。我不可抑制地掉了几滴眼泪,模糊地看着车窗外越来越密的雨帘,只觉得难过,连老天都陪我一起哭。一路上我都没再和爸爸说话。
十四点二十分。我坐在“外婆家”里,喝完了最后一口冰桔茶,满足地拍了拍肚子,心情非常好。我发现我这人最好的一点,就是不管发生什么事情,吃一顿饭就过去了。其实也没有什么过不去的事情,想通了就好。毕竟我心里没底,不是任何人的错,只能怪自己这两个星期过于放纵自己,事到临头才慌了手脚。如果付出了足够的努力,是不会遗憾,也不用担心结果的。
雨下得更大了,拍打着屋檐,声音清脆。但我今天第一次发现了雨景中独特的迷蒙的美丽。
生命中总有那么几个雨天,没有人可以借你伞,能保护你不被淋湿的人只有你自己。也许你会被打湿衣衫狼狈不堪,脸庞上泪痕清晰。哭了没关系,哭完之后记得把湿漉漉的心晒干。未来的某一天,你会彻底从小孩变成大人,学会如何在雨天从容地走过。