阳光总在风雨后作文
有一首歌唱得好啊:“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功……”是的,阳光总在风雨后!
曾经,有无数辉煌笼罩着她,四届奥运会冠军,无数的奖项,邓亚萍,这个在中国体坛无人不知的人物,她是国球的骄傲,中国人的自豪,在国际上也有一定的影响力。可又有谁知道?无数荣誉的背后到底是什么?是十几年不离不弃的沧桑历程。13岁那年,同龄人都开始进入初中,受父亲的熏陶,那一年,亚萍结识了乒乓球,一见钟情。她开始练了下来,只是无比地喜欢,一练就是十几年。她个子矮,练来有一定的难度,还要受外界各类人士的议论。在磨练中,亚萍年轻脆弱的心逐渐变得坚强起来了。亚萍非常努力,她克服了许多生理与心理的问题。尽管这样奋斗,教练还是说她并不是练乒乓球的料。可是她还是忍着泪坚持,十几年的风风雨雨终于磨练着出一个伟大的运动员。
曾经,他影响了美国,随之影响了世界。他就是林肯,美国最优秀的总统之一。他使美国内政发生了很大变化,他可谓是永载历史的美国功臣。但又有谁知道,在这位历史风云人物背后又藏着多少艰辛?林肯命运异常坎坷,在童年时,在中年时,在老年时,林肯都遇到过相当大的灾难,他却从来不向命运低头,一辈子的奋斗,风里来,雨里去,终于,阳光来了,他成了美国总统。此殊荣可是有无数人追求过,但都与成功失之交臂,因为林肯不懈奋斗,上帝终于眷顾了他。
曾经,他是牛津大学的一名普通学生,但命运却跟他开起了玩笑。平凡的人生,他走出了不平凡的路。
运动员邓亚萍、政治家林肯、物理学家霍金,不同的职业,不同的人生,都是因为坚持而变得不平凡,他们是在风雨磨练之后获得成功的,他们精彩的人生共同述说了一句话:阳光总在风雨后。
是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?阳光总在风雨后!