阳光总在风雨后作文
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。
——题记
雨来,狂风啸
时光飞速的流逝着,排在我前面的人已寥寥无几。我的心里像住着一只兔子一样,怦怦乱跳。那是我考心仪学校的一次面试,对我来说可能是绝无仅有的机会。终于听到广播里念到了我的名字,而我此时已经紧张的浑身发抖,腿如同灌了铅一般,不敢去面对马上到来的“狂风骤雨”。强作镇定打开门,两位神情严肃的考官出现在我的面前。嗡!大脑霎时一片空白。十分钟的面试,我结结巴巴的只做了一段自我介绍,在出门时甚至连一句“老师再见”也没能说出口。不出所料,面试成绩出来,我是最后一名。
云隐,日微出
回到家,我将自己关在房间里整整一个下午。傍晚,门“吱呀”一声,妈妈轻轻走进来。我连忙转过头去擦拭掉脸上的泪水。妈妈坐在床边温柔的说:“儿子,我们很幸运,一个月后还有一次招生笔试!过去失败的结果我们无法逆转,而现在却完全可以把握住成功的机会。强者不是永远不会跌倒,而是在摔倒之后能够勇敢的爬起来,一次考试失利就患得患失,可不是咱们该有的样子。我们一起加油吧,风雨后一定会有彩虹。”
天晴,霓虹笑
妈妈的话,醍醐灌顶,新的机会也让我热血沸腾,士气大振,暗下决心,无论如何都要努力去争取。在这接下来的时间里,我做奥数、写作文、背语法……从哪里跌倒从哪里爬起,抓紧一切可利用的时间刻苦学习。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。时光如白驹过隙,招生考试转眼来临,在考场上我发现这次的奥数题竟然对我造成不了多大的“威胁”,完形填空也如此与我心灵相通。当走出考场的那一刻,我和妈妈确认了眼神,这次考试,稳了!
抚摸着鲜红的录取通知书,我不禁感慨万千。生活中处处有风雨,只有扛住风吹雨打,才能让自己成为最耀眼的光。
不经历风雨,怎能见彩虹?