今天,我一个同学的妈妈给了我一张参加湖南卫视QQ星杯超级小玩家的报名表,我一看原来是星期六下午的节目,我高兴坏了兴冲冲的八报名表填好等着那一刻的到来,因为可以看到“活”的杜海涛见面。
盼望已久的这一天终于到了,我顺着路标来到现场。那场面是相当的壮观,可突然听说还要面试我和班上的几个同学的脸色都由晴变阴,由好变坏。该我面试了,我简直紧张透了。面试的叔叔开始问我问题:“小朋友,你多大了?”我说:“九岁。”就在这时我的手好像无意识的扒了一下桌子,刚好被面试的叔叔看到了,于是对我说:“紧张吗?”我说:“不紧张:”叔叔又问:“能自我介绍一下吗?”我说:“行?”于是我像背台词一样的说:“我叫谢姜添今年九岁了,在龙江路小学四年级四班读书。我的兴趣爱好有很多比如:弹钢琴、英语,很喜欢主持……还唱了一首歌”叔叔想了想对旁边的阿姨说:“这个孩子是学主持的。”阿姨说:“知道了。”
过了好久阿姨开始问我:“能介绍一下吗?”我说:“行。”于是我重复刚才的话说:“我叫谢姜添今年九岁了在龙江路小学四年级四班读书,我的兴趣爱好有很多比如:弹钢琴、英语,喜欢主持。”阿姨说:“好了不过先稍等一下。”我高兴坏了,悬着的心总算落了下来,真希望我的伙伴们早点过关。可是一件让我失望的事情发生了其他伙伴们都没有过关单是一组中有一个过关的小朋友就可以表演一个小节目,于是我们很快编排好了一个小节目:其中一个游戏叫“老船长”还有一个伙伴表演的傣族舞。一切OK就等着上台见杜海涛了。于是我们排着长队等着上台。
终于我们上台了,表演得很好。我们都很兴奋,因为终于见到了“活”的杜海涛了。幸好我有平时积累的经验,因为我在我校的小主持办办理有优异的成绩总在全校老师和同学面前爱展示自己才能有今天。因为经历了这些风雨,所以我终于见到了彩虹。