阳光总在风雨后作文
“失败往往是黎明前的黑暗,继而出现的是成功的朝霞。”霍奇斯的这句话不断的激励着我,只有面对挫折,永不气馁,这样才能奔向成功的彼岸。
记得有一次,天阴沉沉的,让人感到莫名的紧张。数学课上,老师正报着成绩,教室里鸦却雀无声。“何鑫七十八分”。顿时,似乎同学们都向我投来了异样的目光,我的脑子里一片空白,我的心如被千万把利刀刺中。面对着一落千丈的成绩,我恨不得挖个地洞,把自己藏起来。我多么想时间流失的慢一点,或是回到从前,不要再看到那张该死的考卷了。
“叮铃铃……”急促不安的铃声惊醒了我,同学们有的在讨论成绩的高低,有的在炫耀父母将给他们的奖品。只有我手捧着布满红“×”的试卷,那分数似乎在嘲笑我。我心里忐忑不安,平时优异的成绩和今天简直是天差地别,我怎么对得起老师的培育和父母的期望呢?我脚上仿佛挂着一个大铅球,迈着沉重的步伐,一步步向家走去。听着同学们谈笑风生,我只好默默叹气。
回到家里,我坐在书桌前闷闷不乐,我的一举一动被妈妈看在眼里,她和蔼地问我:“何鑫,今天为什么不高兴呀?”“……这次考试只考了七十八分”我吞吞吐吐的说。心想:这是我第一次得了这么低的成绩,肯定会被重罚。妈妈沉默了,刚要脱口而出的话又止住了,看我愁眉苦脸的样子,妈妈安慰我说:“‘胜败乃兵家常事’,你要总结经验,找出原因,下次一定要认真考好。”我听了妈妈的话总算松了口气。妈妈又语重心长的说:“人生的道路上免不了磕磕碰碰,不付出代价,怎么能让人感受到成功的甜蜜呢?”妈妈的一席话,使我豁然开朗。说着,妈妈就帮我复习起功课……
“阳光总在风雨后。”失败后的成功喜悦就如风雨后的阳光彩虹,最苦涩的药才能衬托出最甘甜的糖。“失败乃成功之母”我们心中只要秉着“越是顶风越向前”的信念,不怕失败,勇于挑战,我相信,成功就在明天!