阳光总在风雨后作文
天阴沉着脸,要下雨了。我跑着从家里出来,没有带什么雨具。唉,又跟妈妈吵架了。
我今年上初四,快要中考了。今天,妈妈又不让我看电视,但我实在经不住诱惑,打开了电视机。于是,妈妈走上来用手重重地拍了我的后脑勺两下。我实在控制不住自己,与她便拉开了架子吵了起来,丝毫不顾什么母女情结、淑女风度了。但她实在太厉害,吵不过,我便跑了出来。
不知不觉间,几滴雨水打在我的身上。啊,下雨了。我迅速躲到路旁屋檐下避雨。糟了!我可怎么回去啊?虽然妈妈知道我总在这儿玩,但她今天恐怕是不会来了。没办法,等吧!等雨停了再走。我便像一只流浪猫一样站在那儿,真的很凄惨。
等了一段时间,我冻得跳过来蹦过去,偶尔有一两个行人走过,都直着眼睛看我这副惨样。
忽然,妈妈那熟悉的身影一下子跃入了我的视线:那不是妈妈吗?妈妈来了,奇怪的是她只拿了一把伞。
难道她不是来接我的?
“过来吧,我去买馍,顺便接你。”我在心里暗想:什么时候来这儿买馍?我们家从来不在这儿买!妈妈是嘴硬,她的表情充分说明了她的心疼。我乖乖的跑到了伞下。奇怪,妈妈为什么只拿一把伞呢?
一路上,小小的雨伞罩住了我和妈妈的一半,回到家,妈妈的衣服已是湿了一半。这时我一眼便看见了我们家的另一把伞静静地躺在门口——伞上破了个大洞。妈妈,我知道您的心了。
妈妈,我以后一定努力学习,不看电视也不再让您生气、担心了。
这时,雨停了,阳光一下子穿过了云彩照在我身上,照得我一直暖到心里。天空晴朗了,也伴随着我快乐的心情,因为我明白了一个永远不变的道理:阳光总在风雨后。