娇阳似火的六月,有一种心情说不出。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。——林则徐
此时此刻,徘徊在人生的十字路口,有点不知该如何抉择,高三的一朝一夕我都一一走过,高三的刻苦拼搏我也经历过,高三的日子我曾经依依不舍过,高三的一切我都无比的怀念。带着十年的微薄知识走进我梦寐以求的考场,那一次,我输了,其实我并没有输,以为我正值青春年少,有着青春的孩子般积极进取的干劲,即使踏破荆棘,我也绝不后退半步。
还记得刚踏入高中的那份笃定与坚毅。怀着激动与欣慰迈入这片我曾经向往的土地,刚入学的万丈豪情至今我都记忆犹新。一步一个脚印缓缓走过,校园的每个角落的留下了我的身影,忽闪忽现我昨日的容颜。我熟识校园的每一株草,每一朵花,并且和它们朝夕相处过,因为在春暖花开的校园中,它们是我无声的朋友。有一个地方,最值得我憧憬。在校园后面蓊蓊郁郁的柏树林回响着朗朗的读书声,我曾高唱:“我的祖国,我深深爱恋的祖国……”,我曾在那片红色的圣地上我曾默默彳亍过,那里有我独自的回忆,那里有我三年的记忆。我愿把自己埋进出尘土里,从不张扬,从不骄傲,我愿站成挺拔的良木,为树荫下的人们带来一丝的微凉,这便足矣。
“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树”。——王国维
高三的一年已经悄然离去,不知不觉间来到人生的十字路口,犹豫不决,是上高四还是走专科,我曾一个人在寂寥的深夜思索过,但是还是不得一丝头绪。心里想,再看吧再看吧。时光流逝,白驹过隙,快到了填报志愿的时间了,心里还是没有底,到了今天,终于有了答案。曾记否,毛泽东曾在《沁园春。长沙》中这样写道:“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?”。
我相信只要我努力,一步一个脚印,即便是华山,也会在我的脚下。
火辣辣的七月,我要做些什么了!