与朋友一起走过的日子作文1000字
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”一首《朋友》唱出我们内心的感受,回想我们和朋友一起走过的日子,我们彼此都历历在目,无法忘记,只因为我们是朋友。
世界上除了亲人之外,朋友是最懂我们,最理解我们的人。远离父母,我们便是彼此的依靠,同患难,共命运,一起开心,一起难过,彼此成了各自的影子,成了生命中不可缺少的人。
时间过的飞快,转眼间,我已经上了初三,经过了无数的挫折和考验,才走到了今天。而给我最大的鼓励和支持的人,便是一直陪伴我的朋友。
记得刚踏入中学大门的时候,周围一切陌生的感觉,让我感到一丝恐惧和心慌。我就像只遮了眼的兔子,到处碰壁,渐渐对自己失去自信。就在我最无助的时候,一双温暖的手向我伸来,给予了我最大的帮助。自此,我结识了一个善良而又负责任的知心朋友―她。
其实我们既是朋友,又是一对欢喜冤家。每天,不知打闹多少次,但每次都是为一点小事情搞得两败俱伤,但又过不了一分钟,我们两个人就立刻和好如初了,好的就像一个人似的,不知惹来多少异样眼光。这还不算什么,讨论问题那才叫个激烈呢。因为我们都是非常倔强的人,我们一碰到意见不一的问题,就会展开一场激烈而又持久的舌战,进行别开生面的辩论会,直到拿出最有力的证据,足以压倒对方,才算结束,而每次输的那个人总是摆出一副不服气的样子说:“你别太得意,其实我就想看看你到底会不会写这道题,你不会,我也好给你指导一下。这次不错,居然写对了,有进步。”这样的事,不知发生过多少次,同学们也都见怪不怪了。
虽然我们每天都会发生些小争执,但我们依然过的很开心,很满足。但有一次,她真的生气了,一连好几天都不理我。我当然耐不住性子,没有她的日子,我度日如年啊!我只好对她好言相劝,请求她原谅,然后她就以王者姿态对我说:“我真是太善良了,就凭你两句甜言蜜语就把我征服了。”她真是我无可奈何的朋友啊!
可惜上了初三,我们没有分到一个班里,但我们的友谊依然存在。我们谁也忘不了以前我们在一起的时光,那么的快乐。