仇人的味道作文
我是一只特殊的绵羊,我的妈妈在生下我后,不久便被人谋杀了,我不知道我的仇人是谁,我只知道仇人身上有一股奇特的味道。失去妈妈,嗷嗷待哺的我,被素姨收养,素姨是一只善良的母羊,她不在乎我奇怪的模样,也不介意我身上怪异的味道,总之,她就像我的妈妈。
就这样,我在素姨家住下了,主人为我单独准备了一个小房间,很舒服。但我还是更喜欢和素姨还有其它的羊羊们住在一起,可是其它的羊羊们似乎都不太喜欢和我待在一起,总是悄悄地踩我的小脚丫。稍长大一些,羊羊们更不喜欢我了,每当我向它们走去,它们便迅速地散开,也不与我说话。我的外表更奇怪了,其它羊羊们的尾巴短短小小的,雪白可爱,可我的尾巴,我都不知道它究竟是不是尾巴,僵硬地拖在身后;羊羊们有软绵绵地嗓音,可我一张嘴,便是嘶哑如锯的,把羊羊们都吓咆了;羊羊们还有一对可爱的小角,可我找遍了所有地方,也没有发现这对角;羊羊们还有蓬松的、雪白的毛,每年主人都会开心地为它们换发型,可我的毛发,怎么说呢,就像主人铺在厅里的那张皮一样,条纹状,黄、黑、白三色交杂,对了,我还有长长的牙齿和爪子。可其他羊羊都没有,也许是因为这些他们才不理我吧。
愈大愈孤独,我也曾询问过素姨,问她为什么大家不肯与我玩,素姨支支吾吾不肯与我说,最后也落荒而逃,这让我很难受。
直到有一天,我遇见了他。那是一个天气很好的日子,素姨带我们去附近的草原上玩耍、嬉闹间,一个彩色的大家伙呼啸而至,大家四散而逃。没有一羊顾得上我,那个大家伙一下跳到我的面前,将我逼到河边,“你是谁?”许是很久没有说过话的缘故,声音不免有些嘶哑,“真是个怪东西,明明是一只老虎,身上却散发出小羊的气息,奇怪。”大家伙绕着我打转,上下打量着我。“谁……谁是老虎,我是绵羊,你这个大家伙!”“跟我来。”入侵大家伙说道,他的声音就像打雷,跟着大家伙来到河边,他低头在河里喝水,“过来喝水!”他命令到,他那锋利的牙齿使我感到害怕,我小心翼翼地凑过去,低头的瞬间,仿佛看到了不可思意的东西,这河里居然有两个一模一样,一个大一个小的东西,大的和入侵者很像,他旁边的是谁呢?大家伙指着那个小不点说:“那是你。”“我,呵呵,怎么可能,你在和我开玩笑吗?怎么可……”我不信地说道,突然,我意识到,也许我真是一只老虎,斑纹、利齿、长尾、水中倒映……脑中似乎有什么真相呼之欲出,那股味道,主人身上的味道,味道……仇人!恨意瞬间涌上双眼。我怒吼,我不顾一切向着那个“家”奔去,真可笑,我居然将仇人当做亲人!