很多年前在一个小山村里出生了一个可爱的小娃娃,他生的可爱,给这个小山村带来了生机,同时也给他的家庭带来了欢乐!
随着时光的流逝这个小娃娃慢慢的成长,在家人以及村里人看来他就是上天赐给整个村子的活宝。所以家人给他取名宝儿,希望他真的能够成为宝!虽然宝儿的家境不是很好,但他有疼他爱他的父母,所以他的童年过的很幸福!
转眼间宝儿到了该上小学的年纪,这时家人就开始为宝儿准备着上学了。当宝儿第一次走进校门的时候,他兴奋的就要跳起来,心里别提有多高兴了!
自从上小学以来宝儿的学习就很好,因为他很享受那种学习的氛围。致使父母就更加的喜爱他,同时他也听到许多的赞许以及肯定!
后来宝儿以优异的成绩考进了重点中学,并且进了重点班级。这时家人对他的期望更高了,希望他将来能上重点高中甚至考重点大学,但谁也没有想到就是这个听话的宝儿,后来却变的一塌糊涂!
那是发生在宝儿初二那年,当时宝儿的学习成绩一直是班里名列前茅的,所以也不乏有许多的追求者,对此宝儿都不以为然。直到她的出现却改变了宝儿的一生!
在一个大雪纷飞的早晨,宝儿还像往常一样漫步在校园里,他喜欢这里、喜欢这种学校的气息。就在这时一个陌生的声音传入他的耳朵里,他寻着声音快步走到传出声音的地方。刚到那儿他就惊呆了,在冰冷的地面上有一个瘦弱的女孩儿躺在那儿,并且在痛苦的呻吟。宝儿没想太多就将女孩儿送到了学校的卫生室,在确定女孩儿没什么大碍后,就悄然的离开了!
过了大概有一个星期吧,有一天他收到了一封信件,打开信件映入眼帘的就是"谢谢”二字。信后面的内容大约就是女孩儿约他周末到花园,想当面感谢他!
周末在宝儿的期盼中到来,他如约来到学校的花园,稍微等了一会儿她就来了,在宝儿眼里她是那么的漂亮。那个女孩儿说自己叫吉祥,希望能够跟宝儿成为好朋友,宝儿很高兴的答应了!他们在花园里聊了很多。吉祥跟宝儿说自己很感谢宝儿对自己的帮助,还说自己是单亲家庭,从小就没有兄长的照顾,自从那次遇见宝儿就被他所感染,她希望得到宝儿的照顾。听到这儿宝儿感觉心跳加速,脸红的厉害,愣愣的站在那儿半天说不出一句话。后来宝儿也不知道自己跟吉祥都谈了些什么,更忘记了自己是怎么回去的!从此以后他跟她的故事开始了!
他们每个星期都在一起,而且每次他们都很开心,宝儿喜欢看女孩儿笑,女孩儿喜欢依偎在宝儿的怀里。就这样你侬我侬的度过了几个月!在这几个月里宝儿的学习成绩一路下滑,有些时候他都厌倦了课堂满脑子都是吉祥。每次回家宝儿的父母都会问宝儿最近的情况,宝儿也总是了了的说几句就出去了。宝儿为了让吉祥更加的开心、快乐,他每次回家都会向父母多要生活费,理由就是自己学习紧张需要营养,每次父母都会给他!以前那个听话、懂事、上进的好宝儿不见了,换来的是一个虚伪、满口谎言的坏小孩!
从初二一直到毕业他跟她一直在一起,而且他们的关系非常的好。宝儿的学习成绩已经到了低谷,可想而知后来的宝儿是什么结果。后来他们初中毕业了,女孩儿考上了重点高中,而宝儿却只能上普通高中。从此毕业后女孩再也没有了音讯,就像是人间蒸发了!