人生作文1200字
“人”一字标示着人生有双脚,注定一生要走出一条属于自己的陆。且人生路,其路漫漫,或风平浪静、或波涛汹涌、或阳光明媚;正是人生路上的变化莫测造就了一条充满酸甜苦辣,喜怒哀乐的路。现在回首已逝去的二十载的点点滴滴,从然大部分已模糊,但是特定的时期特定的记忆总是让人刻骨铭心。
小学,这个遥远的名词,也可能时间太久了吧!大部分的记忆已经模糊不清,但有一段记忆却从未忘记过。这个时期的我,是那样的狂傲不羁,争勇好胜;每一件事只要参与了,总要去争夺第一不可。我记得:当时在班里,我就是班里的男生代表人物,在每一次课堂回答问题、课堂练习、或考试中,总要与女生代表人物进行PK,比一比谁更厉害,虽然我并非在每一次竞争都处于上风,但我却在这个过程中获得极大的成就感;也是这股成就感给予我极大的动力,不停激励我前进。现在回想起来心中依然充满了激昂,这一时期也是我已逝去20年的时光里,最无悔、骄傲的高潮人生节点。
初中,一个让我感慨不已的时间点,也是我一个最大的转折点;短短的三年时间,让我的人生轨迹、性格、心理均发生了翻天覆地的改变。真是一个复杂的人生节点。三年里,我当了三年的班长及纪律委员;因为班主任的教导和信任,我学会了很多班级管理的技巧和拟定计划;也让我喜欢上设计计划和人事管理的工作。这让我达到人生的一个小高潮。若没发生另一件事那么我将有一个不一样的精彩人生,三年里,虽然我学到很多的东西,也得到了许多东西;但同时也遇到已逝去的青春里最大的低谷。那个万物寂灭的冬天,我想爱恋已久的好朋友表白,却被无情的拒绝,让我的心心情跌到谷底。人生总是祸不单行,不好的事情总会接踵而来,在这感情受伤的状态下,我所养的宠物狗接二连三的死去,我的一个亲人也永远离我而去,让我看到生命是那般的脆弱。接二连三的冲击,使我的心中埋下恐惧、无情的种子;是我的性格变得懦弱,容易对未知和无法掌控的事情产生巨大的恐惧,也是我开始淡漠情感。之那以后,我整个人变的暮气沉沉,只想一个人安静静想着自己的事情,对其它事情漠不关心。这段记忆可谓刻骨铭心,是我永远无法忘记。
高中,对于一个大一学生来说并不远,所以高中三年中1发生的很多事情仍记得非常清楚。我记得:刚上高一的时候,一连一个月的阴雨绵绵的天气,使中考失利而未能进入尖子班的我,情绪格外的低落、抑郁;再加上高中的学习生活更加繁忙,睡眠严重的不足。在这种身心疲惫的状态下,我开始对现在和未来产生了迷茫,甚至恐惧;曾经一度想从教学楼跳下去,这一样就再没有任何的烦恼了。最后经过一个多月的调整,才从这个阴霾中脱离出来;也让我开始认识到自己将要成为一个成年人,或者说自己已经是一个成年人,应该学会如何去承当自己的责任要懂得如何去调整自己的情绪,不要让自己过多陷入这种糟糕的状态中去。可能就是因为在这次的经历的作用吧,让我在未来的生活很少进入糟糕的状态中,哪怕1进入了也能短时间内摆脱出来。
人生前二十载,经历小学、初中、高中三次重大的心理转变,性格也不再是狂傲不羁、争勇好胜、敢于冒险……而变得懦弱、谨慎、保守……