人生作文1200字
历史总要以自己的漫长来比照人生的短促,以自己的粗线条来勾勒出人生万般局限的米字格,格子的边缘是细胞无法再更新的年代。
如果那样!那!那就用生命的血液承载入生活的缤纷,在有限的米字格中,写一个“人”,一个大写的“人”。
不需添加,血液的墨汁中,原本就饱含着亲情的色调:
雪白的毛笔犹如天边最柔的云朵,在饱蘸之后,轻柔的为那“人”字的撇渗入开端。
母亲的两手死死的握住了二姨和奶奶的手。咬紧的牙关并未发出一丝痛苦的呼喊。
“是个女孩呀!”奶奶说。
“叫然然吧!”爸爸说。
“叫洁洁好了!”奶奶说。
“那叫洁然吧!”爸爸说。
吉洁然,便成了我一生的名字。生命是爸爸妈妈的。名字是奶奶的。亲情是我的,我的生活中第一笔开端。
历史的辗轮,辗过了我不曾留有记忆的日子。“童年”被时间加入了血液的墨汁。我不可能控制其被加入的时间,但我控制着“童年”的色调:
粉粉的,暖暖的,在“人”字的撇上划过了天马行空的一笔,永远都是那么可爱,那般自由与些许放荡。
听着大人在我那看不懂的纸业中讲述比仙女还要美上10倍的公主的一生,不管在中间怎样伤心过,愤怒过,每每听到“与王子幸福快乐的生活在一起”时,总会呼出一口长长的气,嘴角绽放出甜甜的花,仿佛是自己得到幸福一般,仿佛自己就是那会永远快乐的公主。
不仅仅会幻想,也会努力。
努力着,不停的拍着从未拍过的皮球。手很红,也很疼,看着做游戏的同学心里痒痒的难受。坚持着,坚持着,我现在也不明白当时幼小的我为什么那么渴望去参加比赛,以至于用带着灰的手在脸上擦汗,擦成花猫。
续笔,好暖,一直暖着现在的我。
在血液的墨汁中研磨入友情吧!如糖般的色调:
继续着那刚走没多远的撇。
当其在冬天把手放入我手心的时候,好凉!但我未把她的手抽出。
她问:“为什么不把我的手拿出来,它太凉了呀?”
我说:“没想起来!”
后来,我们俩成了朋友,很要好的朋友。因为从她身上我看到了我一直寻找的放荡不羁,我一直没有的敢做敢当。
一起分享着平淡日子里偶然溅起的涟漪。
再次的续笔,让我知道了一如糖要放在嘴里才可融化,才可溢出甜味,有情也需要一定的温度,去慢慢品味。
撒点考试怎么样?不孬不孬!冲浪味十足!
师生情谊多么美好啊!都倒进血液的墨汁中吧!
……
现在的我站在青春的瞭望点上,现在的墨汁书写至那“人”字一撇的中央。
小心呐!我提醒自己。
别撇大了,也别撇小了,因为那是永远无法再回头涂改的地方,也是决定“人”字成败的关键。
也许未来还会有“成功”,“爱情”,“事业”……“夕阳”……
直到血液在历史的米字格中成为捺的尾巴,渗透历史的宣纸。
回顾一下坐了一辈子的藤椅,每一跟藤都有属于自己的年轮,不同于树干。
我们可以微笑着,微笑着沉入时间的沟壑。
我心目中最宝贵的“人”;
我心目中最宝贵的我所度过的一辈子;
我心目中最宝贵的我已度过的,正在度过的,还未度过的每一秒!
我的“人”说完了。那么你的“人”由什么组成的呢?