只要还在作文
我不去想远方是否遥远,既然我选择了远方,便只顾风雨兼程。
——题记
花儿之所以那样艳丽芬芳,是因为它在追逐梦想的旅途中结满了雨和泪水,知了之所以在郁葱的枝头热情的歌唱,是因为它在追逐梦想的旅途中结满了挣扎和命运的轮回,翩迁的蝴蝶之所以拥有举世无双的舞步是因为它在追逐梦想的旅途中结满了茧和泪水,梦想的旅途中,走过一段艰辛的路程,梦想总会怒放闪光。不怕,只要梦想还在。
他是一位寂寞孤独而又穷困潦倒的年轻画家。出身贫寒的他在求职路上屡屡受挫折失败的苦楚让他深深感受到人生道路的艰辛。
北风一起,刺骨的寒冷瞬间就会灌满整个心房。然而这并没有吹灭他心中的理想。每天晚上,他都在昏暗的灯光下捕捉灵感,挥笔作画。勤奋的他从没有停歇,他相信有一天,自己的作品和名字将会被每一个人所铭记!他坚信自己的梦想,最终绘制出了有史以来最伟大的卡通形象——米老鼠!他就是“米老鼠之父”——沃尔特迪斯尼。正是因为他永不放弃,心怀梦想,梦想着春暖花开的春天,才度过了绘画创作的冬日。
“还记得年少时的梦吗,象朵永远不凋零的花,陪我经过那风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化”很老的一首歌,歌词和旋律依旧清晰地缭绕在心头,是啊,谁的年少不轻狂,谁的人生没有梦,那些梦想支撑着我们迈过一个又一个坎,跨过一道又一道坎,从梦想到追梦的旅程。梦想,是人生衣裳的第一颗纽扣,于是扣准了扣子,认清了方向,便认定了远方。
人生,尔虞我诈,谁怕?一路走来,我相信,冬暖花会开。向着心中的那道光,一直走下去……
只要梦想还在,即使成功的道路有多么艰难,我也不会放弃,因为只要有梦,黎明的曙光就不再遥远……
“天空有绚丽的彩虹,出现在清新的雨后。带着我们自信的笑容,绚烂我们的梦。人生有无限种可能,让青春梦想值得歌颂。踮起脚尖,挥一挥手,召唤自己的执着,天空还辽阔……”