只要还在作文
当神州五热情,火红的青春,沸腾的鲜血,入血的夕阳。
热情是火红的青春,当人生被赋予青春这个字眼的时候,世间的一切都会被美好所打败。这样美好的年华,而他,却将这一切都献给了航天事业。无数个日日夜夜,他驰骋于数以千计个精密操作间。刻苦艰难的训练无时无刻不在无情消磨着他的每一笔青春的资本。他不愿被扣上“东亚病夫”的牌号,他不愿看那些洋人在中国牌匾面前耀武扬威。他没有什么能力,只有充满着热情的青春。他懂,当他进入太空的那一刻起,他就可能永远沉睡在那里,但他没有犹豫。当神州五号顺利返航时,他看到举国上下都在欢呼。那一刻,他知道了他的热情还在、
热情是沸腾的鲜血。国家满目疮痍,家破人亡,战火纷飞。他“辛苦遭逢起一经”,却终究“身世浮沉雨打萍”。看着自己热爱的土地“山河破碎”却只能站在伶仃洋前仰天长叹。他身体中的鲜血无时无刻不在沸腾着,翻滚着。他看着自己的国人颠沛流离,他看着战火遍布童年的土地,他看着敌人嚣张的抹去一个个生命。啊,鲜血!沸腾吧!这片让我热情让我痴迷的土地!站起来,让我这沸腾翻滚的热血来唤醒你的沉睡!历史长河的上空,那声撕心裂肺的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”久久不能褪去。
热情,如血的夕阳。侮辱的宫刑,周人的嘲笑,友人的离去,都如一枚枚银针深深刺进他的心脏。阴暗潮湿的囚笼困住他的自由,他何曾没有想到过死?但死了,父亲曾经遗留下的心愿还如同一颗鲜红的心脏在跳跃,自己内心那份抹不去的热情该寄予谁?他闭上眼睛,竭力忘掉那份侮辱,将所有的愤恨都泄于笔尖。那是他活下来唯一的支柱啊!他望向天边的夕阳,那么红,鲜红的刺痛了他的眼睛。黑暗已经悄悄升起,那片夕阳却依旧顽强的跳跃在天际。当那本标有《史记》的佳着交给世人的那一刻,他闭上了眼,因为他的热情已耗尽,他已别无所求。
热情,是火红的青春,沸腾的鲜血,如血的夕阳。只要热情还在,希望就不会褪去;只要热情还在,困难也终会臣服;只要热情还在,历史终不会将你湮灭。