只要还在作文
青春在吵闹声中溜走,在空旷的校园里躲藏,在一级级的楼梯上体现,在每个人的心中成长。不经意间,蓦然回首,一个真诚的微笑发现其实生活真的很美好,只要青春还在,我们还怕什么呢?
——题记
凌乱的树叶在风中飘零,在“书海”中遨游了一个上午的我和死党巫琦析好不容易可以探出头来呼吸一下新鲜的空气,风扰乱我们的头发。不在意,任风在脸颊间跳动,与头发嬉戏。好久没有和琦析一起散步了。双手插在宽大而又肥胖的校服口袋中,轻盈的脚步加上衣袖与风逆行,自信的骄傲和风比起来并不逊色。擦肩而过,人生几乎每天都在擦肩而过,也错失了许多次梦境和童话。但我从不后悔,就算是没有错过又如何呢?南柯一梦罢了。随风飘扬,上下翻飞的衣衫见证了我们的青春与活力,也见证了我们的任性和勇气。
校园里依旧弥漫着书香的气味,操场上同学们三五成群,个个都抱着书刻苦钻研。我并不会去像其他人一样去赞扬她们,反而,我还为她们感到可悲,错过了现在可所谓最无法用语言描绘的美好黄昏,可真是人生一大遗憾之事。走到拐弯楼梯处,难免会头脑中会充满一些妙不可言的幻想,也就对楼梯后面会遇见谁充满了憧憬和向往。缓慢的脚步渐渐走下了楼梯,正在思考着心中那份不存在的可笑想法时,终于走到了尽头,可是并没有我想像的那么美好的奇迹等着我,等待我的则是一片灿烂的阳光。其实这已经足够了,真的,我是个很容易满足的人,也许真是这样,我会比有的人生活的更快乐,我也不会认为这是一种堕落。人生在世,给自己多一份安慰,多一份自信,多一份骄傲,又何妨呢?就算自我安慰吧。
我和琦析不约而同的在篮球场旁边停下脚步,就这样,挺好的,谁也没有问谁为什么,谁也没有奇怪什么,但我知道我们心里清楚,也许这就是传说中的心有灵犀吧。我看见琦析的双眸清彻明亮得像一波碧泉,映着我的影子和几片刚落下来的枯叶。我喜欢看别人打球,有时我会把人生想像成一次投球:也许可以完美的投进一个漂亮的球;也许球已经投入篮筐了,却弹了出来,功亏一篑;也许只砸中了篮板,真正的篮筐却没投进;也许甚至连球框都每碰到……人生有许多个也许,但愿发生的都是最好的一个。琦析突然发话了:“我决定放弃,我一再的被假动作给误导,从而让他投进了个漂亮的三分。这个世界上真的没有童话可能一直都是我太爱幻想了吧。忘记过去,我们仍然还可以一路年轻飞扬下去,是吗?”
我没有回答,琦析,我晓得你不想去接受,可有的事真的是身不由己的,我知道现实的确很残酷,但我很高兴你懂了。有时放弃也是一种美好,但更比不上拥有那份自信的微笑。仰望天空间,霎时黄昏的天空出现了晚霞,夕阳西下,晚霞犹如我们的思绪,总是那么漂浮不定,那么彷徨失措,那么令人捉摸不透。一个篮球跳跃式的在天空留下以抹痕迹后进入了篮筐,好漂亮的投球!其实刚才琦析也投进了一个很帅的球,至少对于她来说是这样的。也许她输了整场比赛,但这真的已经不重要了,重要的是我们还有青春。有这一点,我已经很满足了,只要青春还在,输掉整场比赛又会怎么样?比起青春,那些只是沧海桑田罢了。有了青春,就有了幻想,就有了活力,就有了自信,就有了坚强,就有了勇气,就有了任性,就有了奇迹,就有了感动……
只要青春还在,我们还怕什么呢?