只要还在作文
眼前的父亲睡熟了,我轻轻地把他露在外面的胳膊放回被窝,又把窗户关小了些,然后静静地坐在床沿,用手指慢慢刮过他短而硬的胡子,此刻我心中充满了一份柔情,一如他轻抚我孩提时细柔的头发。
洁白的墙壁上流动着细碎的月光,我忽然喟叹回忆如流沙,抓一把盈满,却无法阻挡粒粒撒下,而当我以为它们已弃我而去时,张开手掌却发现有几粒对我不离不弃。
散碎的月光下是回忆的沙,带着阳光的温暖奔涌而来。
我想起十年前的盛夏,刚从军队转业的你飒爽英姿,常常伸手揽过小小的我,轻轻地把我抛过你的头顶,你总是能让我稳稳地落在你的胸膛。还记得你用短短的胡茬挠我粉嫩的脸庞,我用我的小手用力地锤打你宽厚的胸膛,你丝毫不在意,笑着吻我的耳际,又小心地把我放下,牵起我的手,我们一起走向那温暖的家。
人生路上充满欢声笑语,总有一双大手牵我的小手,十几年间伴我成长。
我想起六年前的那个寒冬,我在外面打雪仗归来,冻得手脚冰凉,跑进你的卧室取暖,窗外雪花飘飞,屋内温暖如春,我一下子钻进你暖暖的被窝,已许久不锻炼的你有了圆圆的“啤酒肚”,你放下手中的书,一边笑着一边怜爱地叫着“臭小子”,然后慢慢把我举过肩头,我分明感觉到你的动作不如以前那样轻盈,你吃力地放我坐在你圆滚的肚皮上,我用头拱你温暖的胸膛,像是一头小牛,在爱抚今生要陪伴它的土地。
人生路上充满酸甜苦辣,总有你的胸膛,给我足以融化冰川的温暖。
小小的我渐渐长大,而健壮的你却被时光染白了头发,时间都去哪儿了?我知道你用最好的青春,无悔地滋养着我的幸福时光。
思绪纷飞,月光依然如水。我不禁再贴近你的胸膛,那一刻我的泪水止不住涌出眼眶,直到你动了动,手臂很自然地绕在我肩上,温暖瞬间流淌在我心房。
父亲,只要你的胸膛还在,让我温暖地依偎,重回孩提时光!