汲取一丝青春的气息,采撷一株青春的花蕊,我们沐浴着青春的朝气,朝着阳光的方向进发……
也许我们还年幼,也许我们还幼稚,但是,我们拥有自己的梦想。我们是苍鹰,等待着时间飞翔在苍穹之上;我们是木槿,在险恶的山泥中翘首独立。我们有着不强的意志,我们有着进取的动力,我们有着坚强的内心。
我们仰望青春的美好,漫步青春的起源。是感动让我们成长,是泪水给予我们力量。一次次我们在狰狞的沼泽中踏寻,只为寻找一丝干涸。在放弃与执着间,我们矛盾过、颓废过,却从不曾倒下。一次次我们在沐着鲜血的山岩上攀爬,为心中的雪莲奈奈奋起,尽管脚下是万丈深渊,但我们仍敢于追求。
我们落落大方,用微笑灌溉青春的花朵,用泪水洗濯梦幻的污点。当青春的号角吹响,我们整装待发,簌簌整整地立于阳光下。是希望,是不懈。我们不要求完美,我们不追究字句,我们感觉自己的感觉,我们倾听自己的心声。
琅琅书声,是我们为自己奏起的交响;嘤嘤婉歌,是我们为自己落下的美好;叠叠卷纸,是我们为自己缀下的足迹。抛去所谓的成绩,踏过所谓的风华,我们抱着“天生我材必有用”的自信,守着“为有源头活水来”的宗旨,学着李白的狂傲,学着杜牧的郁闷。我们不厌恶“不以物喜,不以己悲”的胸襟,厌恶“秉烛夜读”的苦勤。或许那另类的举止,得不到园丁的赞同,或许那巧怪的追求令人费解。但我们仍在继续。不是因为学坏,不是因为淘气,而是因为青春的呼唤——我们在飞扬自己的性格,在创造自己的一切。
我们因自己的喜好而奔跑,在阳光下挥洒汗水,尽情发泄。我们因风的浪漫而漫步溪间小径,独自垂首,让风干的眼泪欢乐的歌唱,让心中的愁绪跟随蒲公英的脚步飞得很远……
四季的感动,青春伴我们同行。泥泞的小坡,虽然坎坷,却也嗅得到花的芬芳,触得到蝴蝶的脚步。洋洋洒洒的让阳光铺泻在身上,很是惬意!撷一株花蕊,弄在鼻尖,轻轻小嗅。让青春的气息顺着心灵感澈全身,让青春的活力,在阳光下飞扬……我们还在青春。