只要还在作文
只要生命还在,我就不会停止爱你。——题记
灯火阑珊,夜雨飘飞,一步一步缩短着冗长的街道。泪和雨迷蒙了双眼。“怎么不论我做什么你都不喜欢,我就那么让你讨厌,我是不是你亲生的?”我和爸爸吵架后,愤怒让我失去了理智,“咣当”把门一摔,冲进了雨雾中。
中考如约而至,那个和我一样倔强的爸爸,竟然一眼也不来看我,甚至我回家他就躲出去,不肯见我。尽管妈妈为他说尽了好话,但我依旧不肯原谅他。中考来临,压力骤增,又使我对爸爸的怨恨增加了一些。
明天就要考试,我们住进了县城宾馆。无意间瞥了楼下一眼,看到陆续有家长来看望孩子,有送饭食的,有送衣服蚊帐的……可是,我的爸爸……想到爸爸,眼泪如断线的珠子滚下。“他怎么那么狠,竟然真的不再见我,难道他真不是我的亲生父亲?”
一夜过得很快,清晨,叫醒我的不是阳光,而是淅淅沥沥的小雨。心情也如小雨般潮湿、黏腻。“有人找。”带队老师喊。我匆忙下楼,渴望来人是爸爸。在雨里奔跑,穿过院子,来到门口。门口站着的,竟然真是爸爸。只是——
他的头上缠着绷带,脸庞发青肿胀,挤得眼睛只剩一条小缝,左手用一条绷带吊着,手臂上黑色的伤痂褪得疤疤拉拉的,难看得要命……“爸爸,你怎么了?”我哭了,冲向爸爸。“儿子,我没事。”爸爸艰难地拍拍我的肩。“那天你跑出去,你爸去找你,被车撞了。”妈妈说。“可是,为什么不跟我说?我还一直怨爸爸……”我哽咽道。“别怪你妈,是我不让说。快中考了,你需要静心。”“那你都这样了,还来干什么?”我心疼地说。“你爸想你了,非要赶在考试前来看你。”妈妈红着眼睛说。“爸……”我说不下去了。“没事,儿子。再过几个月,爸又会是一个强壮的汉子。你掰手腕未必能掰过我。”爸爸扬扬手,做了一个掰手腕的动作,却疼得歪了嘴巴。
爸爸妈妈走后,悔恨一直撕咬着我的心。为什么要跟爸爸吵架,为什么一直怨恨爸爸,为什么没有嘱咐他开车慢一些……
叛逆的代价太高,我不能再叛逆,不能再彷徨。伤痛令我与父亲走近,晚了吗?不,没有。这件事让我懂得了父爱,也懂得了怎样去爱。
时间太瘦,指缝太宽。我要用生命来爱爸爸,就像爸爸爱我一样。
只要生命还在。