战争的作文-什么是战争
什么是战争?为什么要战争?战争是为了满足某些人人性的需要,为了自己的利益而发动的。还是为了更多的人的未来而发动的?
日本发动的侵华战争,从“九一八事变”到日本投降,在长达14年的时间里,给中国人民造成了巨大的灾难,中国军民伤亡总数3500万人以上,中国官方财产损失和战争消耗1000多亿美元,间接经济损失5000亿美元。但是,中国从此走上了解放战争,中国进入到了社会主义社会。从此,我们中国不再受人欺压,寄人篱下。我国也发展了各种产业,钻研了各种科技。走上了世界发展的轨道。
欧洲人将资产主义伸向世界的同时。从此世界不再是几个相对隔绝的地区,而是整个世界都联系在了一起。之前人们对航海没有什么经验。各种侵略殖民战争打开了海上这条航道,对于战争中的人讲,这是不幸的。对于世界的贸易来讲,这是伟大的。打开了海上贸易的新篇章。