1.人生的阳光作文1200字
有些事费工夫是最绝对的,每个别的止境都是相通,那么该当如何渡过本人的一生才算用意思呢?哪怕遭受困苦,也不妨主宰自己;哪怕没有手臂,能够弹好钢琴。有些事务或许你难以联想,但假使然的爆发在自己身上,唯有面临。既然不得不面对,那不如保留自己阳光的神气。当你冷静下来时,你就会发现,原本,你也很幸福。
也许你们都了解李小鹏的故事。李小鹏16岁就赢得世锦赛的冠军,被认定为华夏体操队的新一代领军。他在雅典奥运会上仅获第五名,又在跳马角逐中落地时坐在了地上,紧接着在双杠比赛中落地时动了一小步,只拿到一枚铜牌。李小鹏哭了,因此陈腐好久,但他仿照想通了:四年之后的奥运会我另有机会!但命运又给他开了一个玩笑,二零零五年十运会上,李小鹏的脚受伤了,带伤出席完世锦赛后,他赶赴美国继承手术。他在全国杯总复赛获得双杠金牌,就在这时,李小鹏右脚第5砣骨破坏性骨折,伤得更猛烈。在队友建筑国外赛场为北京奥运会练兵时,李小鹏只可一个人安静地在体操房进行复兴性陶冶,感觉着安静。跟着邹凯、陈一冰等一批年青小将的崛起,乃至有人认为李小鹏将不会闪现在奥运会的赛场上。但李小鹏凭着强壮的毅力,他在二零零八年四月世界杯德国站比赛中重返赛场,并获得双杠金牌。在随后的世界杯天津站上,他再次在双杠一无所有。当有人问他以前两年凋零从来,是什么给他动力,重出江湖,一展本领的?李小鹏答复:“从哪跌倒了,咱们就从哪爬起来,而且希望能够站得更高远。”不断的挫折,给了李小鹏无限的动力,使他永言不败、永不沉溺。这,是由他精神的阳光所成就。
无独占偶。陕西省石泉县的牟兰自小存在在一个很灾害的家庭中,因为家境困苦,两岁时母亲离家出走,四岁时父亲犯罪坐牢。牟兰的爷爷奶奶牺牲早,她只能随从唯一的姑姑在边境生活。可以说牟兰儿时的生活写满了悲伤,但她并没有因此而沉沦羞愧,差异,灾祸的生活更加磨砺了她坚硬的本性。她承担了大个人家务,洗衣做饭,样样能行。她从不后悔,更多的是潜心领略父亲的繁忙。在她那张童子而又操练的脸上,总是呈现出实际的矫健。牟兰进修很发愤,晚自习后,空荡荡的教室里总有她单独学习的身影。她还写得一手好文章,她所写的《妈妈,回头吧》在二零一零年石泉县机关的第一届速率大赛中获得三等奖,并频繁为私塾百般演讲比赛、运动会、把持等营谋写作,获得师生一概好评。她善于跳舞,在学校组织的各类文艺活动中,她总能尽自己长处,在学校的舞台中展示自己的风貌。牟兰曾屡次负担班长、文艺委员、学习委员等职务,她总因而身作则,在各方面做好同窗们的典型。她还常常说:“集体就是我的家,家给了我温暖,我也要全心全意爱我的家。”面对不幸的家庭背景,她找到了人生的改观点,使得她把命运掌握在自己手里,把握美丽的诰日,使自己活得更精粹。这,是由她心灵的阳光所成就。
如果说,人命是一条河流,那么有阳光的岁月便是其中最光后、最灿烂的浪花;如果说生命是一列飞驰的快车,那么有阳光的就是窗外最迷人、最憧憬的景色;如果说生命是开放的大片的玫瑰,那么有阳光的岁月就是最鲜艳、最柔滑的花瓣;如果说生命是……有阳光的岁月是一道崛起自己的天际的彩虹!
每一个人就是一朵花,必要阳光的亲近;每一个人就是一棵草,需要阳光的爱抚;每一个人就是一棵树,需要阳光的伴舞。让阳光照进我们的心灵,让阳光放出闪耀的光芒。让心灵的杂质烟消云散,让一共的不欢乐一扫而光。让生命充塞阳光,让人生充满阳光!