我与我的一中作文
时光匆匆,转瞬即逝。三年的初中生涯已经过去了一年。就这么悠然走过岁月,蓦然回首这一年里的足迹,深深浅浅,记录着我在一中生活的点点滴滴。
铿锵校长
在还没有进入初中生涯之前,曾听说一中是一个女校长,一种敬畏油然而生:一般学校的校长都是男性,看来一中的校长真是个女强人!我不禁感叹道。在一年的学习生活中,我对校长的了解,越来越多。我们的校长是一个大嗓门,说话铿锵有力,尤其是在讲话的时候,有时候不用拿稿子,三下五串就把最近学校的情况和存在的问题说的清清楚楚,老师、同学们都很是佩服。而且我们的校长非常和蔼可亲,还记得在我军训的时候,校长常为学生们打饭,还与我们一起吃饭;在才艺展示中,校长为表演的同学们喝彩;在我们去北山画画的时候,校长和我们一起画画,还亲切地与我们拍照合影……我们的校长撑起了一中的蓝天。我喜欢校长爽朗的性格,还喜欢她曾教导我们的一句话:“身体是一个人的基础,好的身体比学习成绩更重要。”这句话深深地点醒了患有“懒癌”症的我,犹如我成长道路上的一颗启明星。是呀,学习固然重要,可没有了好身体,一切都是零,感谢校长的这句话启发了我,我以后一定要多锻炼身体,好好运动,拥有一个健康的体魄。
谆谆我师
在校园生活的一年里,与我朝夕相处的老师们可谓是自成一格呀:数学老师声色俱厉、语文老师妙语连珠、英语老师一丝不苟、政治老师幽默风趣、历史老师平易近人、地理老师和蔼可亲、生物老师伶牙俐齿……我们在数学课上活跃思维,在语文课上品味经典,在英语课上交流口语,在政治课上关心国事,在历史课上重温过去,在地理课上环游世界,在生物课上了解生命。每堂课都充满了乐趣,每一天的课堂生活都生机盎然。
叮咚校园
正是在一中德智体全面发展的办学宗旨引领下,一中的校园文化丰富多彩,每年都有“金百灵”、“金手指”、“金话筒”、“金孔雀”、“金画笔”的五金活动、文化艺术节、融情操比赛等等,这些活动不仅展示了同学们的特长,还促使我们身心全面发展。记得当时我报名参加了“金手指”比赛,在比赛当天,我看着台上同学们精彩绝伦的表演,平时可都“藏龙卧虎”,没想到都有一技之长,我不禁紧张了起来,非常畏惧,心跳的厉害,浑身都在颤抖。我担心弹不好,或者忘谱子了,到时候在全校师生前面尴尬起来,那该怎么办呀!忽然,主持人念到了我的名字,该我上台了,我深呼吸了几下,试着平静自己的心。我的手抚上琴弦,开始演奏。起初,我的心如小鹿乱撞,身上直冒冷汗,一连弹错了好几个音,我暗暗为自己加油:不怕不怕,要冷静。僵硬的手渐渐的放松下来了,我娴熟的弹着曲目,一会儿,一曲终了,台下响起了雷鸣般的掌声。我感谢学校为我提供了才艺展示的机会,让我战胜了畏惧,战胜了自己,增添了我的胆量,同时,也启发了我知难而进,在舞台上要“临危不惧”。
如今,在我即将度过的初中生涯里,有幸迎来了母校60年诞辰,我要把最真挚的祝福送给你:一中,我的母校,生日快乐!您犹如母亲的怀抱,曾经养育了我的父辈,而如今,您也哺育了我。在您的怀抱里,我茁壮成长着,经历了风风雨雨,感悟了深深教诲,体会了畏惧与坎坷,品尝了收获与快乐。我将不负您对我的期望,好好学习,奋发图强。今天,我为您骄傲,明天,您将为我自豪!