我与我的一中作文
这是我的希望,这是我的梦想,这是命运中无可避免的数。
——题记
我用画笔临摹曾经起风的季节,却画不出明天;我用钢琴奏响曾经辉煌的瞬间,却弹不出永远,我用公式计算曾经走过的长街,却算不出多远,我用语言描绘曾经许下的誓言,却说不出再见。我将在这里,与我的一中,共度三年青春岁月,共享三年青春繁华。此刻,我们的故事已经开始。
透过一丝青葱葳蕤,碧绿的醉梦蛰伏了早冬的那份寂寥。
总喜欢独坐一隅,独自享受那份久违的宁静,同时也为忙碌的身心找一个机会休息。会记下广播里每天循环的歌曲,找几首自己喜爱的,携一本文选,喝一杯果汁或是温白开。坐在一个偏僻的地方,听听歌,读读书,享受片刻的宁静与美好。在这短短的十几分钟里,时间放缓,呷一口果汁,体会果香从舌尖绵延到口腔,只愿在这段时间里,感受校园中那份美好,那份属于我的美好。
我看见石榴从树上落下的瞬间,我闻见了微风吹来的阵阵花香,我触摸到了清晨雾气中的微凉。我眼中的一中,有时一片模糊,但我却能在记忆深处拨开云雾,寻觅属于我的那份清新,那份宁静。也许这就是我与我的一中。
向外远眺,透过那扇窗,看云卷云舒,花开花落;享一夜星光,听夏虫作响。
走廊里有窗台,会静静趴在台上向外眺望。眼前,是深秋静谧的夜晚;身后是喧闹嘈杂的走廊。竟会有一种错觉,一扇窗划开了两个不同世界。抬头是满眼星光闪闪,俯身是楼下灯火通明。面前是一片阔地,野草占据了大部分,许久不见的鸟儿,找到了栖身之所总会听闻叽喳的鸟叫。路灯蒙上一层厚厚的尘土,似孤独的守望者在高楼林立中等待第一束阳光。
总会在向外远眺中想些什么,或是晚饭吃些什么,或是课听的效果如何,或是想想自己为梦想做了多少……向外远望的瞬间,内心如止水,平静的抛不起一丝波澜,也许这就是我,与我沉思的一中。
我愿保留记忆中的那份空白,因为他让我想起了你们。