时光在每一个欢声笑语的日子中疾驶而过,只不过一瞬,20XX年已经过去。
对于未来,我存在着期待;对于现在,我珍惜眼前;而对于过去,我心被温暖。
20XX年的某个周末,我与好友相约出去玩,却在将要出去玩的时候被我妈叫住了,临时有了急事等我去解决。
于是,我打电话告知她们此事,并让他们先走,等我忙完了以后再在图书馆里见面。我在三嘱咐她们不必在车站等我。那时已是深秋,太阳很少露面,即使是有,也无法感受到温暖。这么冷的天,在车站等一会便手脚冰凉,更何况再久一些呢?
在一个小时不到以后,我终于心急火燎出门,来到车站等车,身后有人拍了一下我肩膀,我转身,看到其中一个好友笑颜如花。
我没有开口,心里胀胀的,说不出是感动还是心疼。只知道原本手脚冰凉的我,此时却并不觉得冰冷,有什么东西正在破土而出。
又是某天,我因出门太急没带饭卡,心想饿一顿也没多大的事。
在午饭铃声响起后,同学都收拾收拾了东西“夺门而出”,夏夏看见我没什么动作,就问我:“怎么啦?吃饭去了!”我把饭卡没带的事说了一遍,她应了一声以后强拉着我去食堂了。
没带饭卡是可以签字拿饭的,第二天去刷卡就好了,但一看到一号窗口排成的长龙,和我教室在四楼,上下楼及其累这种种原因,我放弃了吃饭的念头。
待她们打好饭后,我坐在一边默默看着她们吃。知道我不吃饭的缘由后,纷纷劝我打饭去,见我不肯,又有一个好友把饭盘推过来,对我说:“那你吃我的,我再去打一份。”我笑着婉拒,当时我心里已经很温暖了,但当回来后,在教室中,又做了一件让我感动的事。
回到教室,好友纷纷“挖箱底”,找出各种各样的零食放到我桌上,说给我当午饭。
我没有拒绝,因为这是她们对我最真诚的心意。
在这个20XX年,我的朋友,陪伴着我,过了很多很多日子,做了很多很多令我感动的事,温暖了我整个20XX。
记忆总会拍下在过去一年中所有的明亮景象,借此来抵御,漫漫寒冷冰凉的心。