我,是一朵小花,生长在一个大花园的一个小角落里,与其他花比起来,非常的渺小,也非常的不起眼,兄弟姐妹们见我个字小,就给我起了一个名字:小不点。
我居住在的这个花园里,也住着许多美丽的小花:火红的玫瑰、洁白的茉莉、俏皮的桃花、富贵的牡丹、粉红的杜鹃……它们的香味那么迷人,衣着那么鲜艳,开得那么美,我这朵微不足道的小花怎么能比的上呢?于是,我每天都背对着太阳,把头埋得低低的。
直到发生了一件事,改变了我的人生观。
一天,一个画家来到花园里画画,她想挑一朵花,一朵美丽的花,她要把花画下来,拿去参加比赛。我想,这种好事应该会落在牡丹阿姨或茉莉姐姐身上吧?我悄悄地把头扭到了一边。
画家在花园里皱着眉头走来走去,环视了一周又一周,不知道该画哪一朵花。突然,她的,目光扫向了我,她迈开步子。径直向我走来。我十分惊讶,为什么她会选择我这朵不起眼的小花呢?她走到我面前,蹲下来,轻轻抚摸着我的脸颊,微笑着说:“这花多可爱,多迷人哪!我就喜欢这朵小花,朴素而淡雅,平凡而美丽,虽然没有鲜艳的衣着和浓郁的香味,但在角落里默默无闻地绽放着自己的光彩。”她说完,就坐在石凳上,拿出纸和画板,把我孤独的目光和瘦削的身子画了下来。她临走前收拾画板,我看到了那幅画:一朵很小很小的花,呆在角落里,目光望着远方,似乎在祈盼着什么,她很孤单,几乎没有朋友。这幅画的名字叫《孤独》。看到这里,我不由自主地掉下眼泪。我决定要变得勇敢。
从此,我不再背对着太阳,不再把头埋得低低的,而是抬起头,挺直腰板,尽情地享受阳光。
太阳出来,我享受着阳光的沐浴;狂风来了,我接受着它的考验;暴雨来临,我接受它的洗礼。渐渐地,我的腰杆变得粗壮了,脸上也有了光彩,就连晚饭后出来散步的小虫有时也会对我驻足痴望。那些高贵的花儿发现了我的自信,还有我身上与它们不一样的美,都愿意与我交朋友,我已不再孤独。
也许未来的某一天,那位画家再来到这个花园时,她一定会发现那朵埋着头的小花不见了,取代它的是一朵昂首挺胸的小花。到那时,如果她再次把我画下来,我相信那幅画的名字不再是《孤独》,而是《自信·坚强》!