时光流逝,季节交替,大自然进行了一轮又一轮更新,我们跟随着四季,品味着人生的喜怒哀乐,在自然中抽枝、发芽。
稚嫩如春。
新的一年在春的指引下渐渐地拉开帷幕,湿润的大地一片生机,几棵小草钻了出来,好奇地张望着这个世界。朗朗地读书声传出教室,一群小学生捧着课本,争先恐后地提出自己的困惑与不解。稚嫩的脸上闪烁着求知的光芒和对整个世界的好奇。鸟儿叽叽喳喳地从南方飞来,拍动翅膀,相互嬉戏,欢庆大地复苏。
活力似夏。
夏日的骄阳格外有精神,普照万物。蝉的到来,使它成为了这个季节的演奏者,日夜不疲地编织着音符。刚才还含苞欲放的花儿,已展现出了自己的妖娆身姿。活力四射的少年在校园里追逐谈笑,所到之处,留下了欢乐。在青春的舞台上,挥洒汗水,收获喜悦。夏的每一个角落都被骄阳感染,满载活力。
成熟若秋。
蔚蓝的天空上,几朵白云随意飘动,偶尔一阵秋风,几片金黄的叶子晃晃悠悠的离开母亲的怀抱,飘落在那片深邃的土地上,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它们坚信地守护着那片土地,默默献出微薄之力。路上偶尔走过几许成人,生活的磨难让他们蜕变地成熟稳重,担起了自己的那份责任。
希望在冬。
光秃秃的树木为冬染上了一片凄凉,可凄凉中,我们看到了希望,我们似乎看到了那个温暖的春。瑞雪兆丰年,大雪纷飞中,来年丰收的喜悦溢满心中,那个严寒的冬季却有希望温暖我们。
春夏秋冬,人生四季,我们在人生的道路上前进,完成蜕变,绽放华彩。