苦涩的咖啡因白砂糖的调味而醇香;单调的歌曲因歌唱家的演奏而动人;灰暗的天空因繁星的点缀而明亮;乏味的人生因她的陪伴而美丽。我的妈妈,我的生命。
我虽然出身于一个平凡的家庭,但我却有一个不平凡的母亲。
那是深秋时节。天气转凉,睡在单被床上,感到很冷。倔强的我硬是忍着没有打电话回去。中午下课,不经意的往楼下一看,教学楼前挤满了家长,他们的脸上都洋溢着幸福的笑容。我明白,那种笑容是家长在面对自己孩子时所特有的。正当我准备转身离开时,我看见一个身体矮小,体型微胖的中年妇女——母亲,正在攒动的人群中吃力的踮着脚尖向教学楼门口望去。我什么都没想就飞奔下去。可是,当我看到她手里刺眼的大红包裹时,我迟疑了。但母亲并不知道我当时在想什么,仍旧笑盈盈的迎上来:“你爸说天凉了,让我给你送条被子来。”我看着母亲拿着大棉被很吃力,想帮她拿,她不让,在拉扯中,母亲惊呼了一声,我忙摊开她的手掌,天啊!这还是一双女人的手吗?一道道裂痕,一个个不完整的指甲,这让我的内心受到了巨大的冲击。但眼泪还是生生的被我忍了回去。母亲似乎不想让我看出她正忍着疼痛,于是打破沉默说:“今天我骑车来的时候,碰到一个家长也是来看孩子的,他买了好多东西,我本来也想买又怕来晚见不到你……”母亲接下来说的什么我没听清,可她那句“骑车来的”让我再也控制不住自己的眼泪。要知道,骑车从到学校要几个小时的时间啊。眼泪顺着面颊,一滴一滴,汇聚成我对母亲深深的感激。我不顾周围同学的奇怪眼神,扑到母亲的怀里,大声哭泣。
妈妈轻轻抚摸着我的头,在我的耳边轻声说:“只要你每天能够开心,我们做什么都是值得的,只有你好了,我们才会放心。”我无言以对,只是在母亲怀里不住的点头,紧紧拥着她。也许这悲凉的秋风都被伟大的母爱感动了,吹在人脸上,那么柔,那么暖。
父爱如山,母爱如水。母爱像山林间的一条小溪,平静而又生动。它如同夜空中的繁星,把聚集的星光倾洒下来,照亮了我整个人生。
我的生命因你而美丽。