青春的味道作文
跑道上轻盈的脚步,书本间娟秀的字,耳机里柔软的音乐,书桌前疯长的草……这一切的一切,无不在大声宣告:青春,我们来了!
青春有点酸。
不知怎么了,这个年纪的我们,有很多都是自相矛盾的。明明心里知道自己应该这样做,可不知为什么,就那样做了。明明知道自己感冒,就应该乖乖待在家里,喝完面前一碗又苦又浓的中药,可看见砸在窗上噼里啪啦的雨点,就有种想跑出去淋场雨的冲动;明明知道冬天了应该好好保暖,却还拿着冰激凌吃得满脸通红;明明知道现在任务越来越重,时间越来越少,可有时还是会看着蓝天白云“神游故国“去了……没关系,青春里,就让自己好好享受想与众不同的心情,小小地叛逆一下好了。
青春有点甜。
有时发呆,就会想起什么。想念,一个肆无忌惮的笑,一个有好看弧度的嘴角,一个清亮感性的声音……嗯,有点甜呢。是什么?是他吗?为什么会想起他?在心中问自己,为什么自己也不知道?嘿,摇摇脑袋,把那些什么乱七八糟的全都扔到爪哇国去,只留一句话在脑海里反复提醒自己:他很好,很优秀,但我只是欣赏他而已,只有欣赏而已!
青春有点苦。
在这个年纪,总会出现一些在意料之中又在意料之外的东西,比如,作业。比如,学习。当然,不吃苦好啊,不用学习不用写作业很好啊,但在我自己内心,我却无法丢弃它们。真的。可能就是因为它们也是青春的一部分吧。人生没有苦,人生就是不圆满的;青春没有苦,怎么能叫做青春呢?没有苦的青春,简直太没意义了。长辈不是经常教导我们嘛,吃得苦中苦,方为人上人。所以,从青春中捧起苦,一点一点地咀嚼,体会满唇齿的清香,不骄不躁,做一个,安安静静的自己。
青春有点辣。
青春的我们总是年轻气盛,意气用事。这不,教室里又打起来了。
“哎,你几个意思啊?”
“哎哟,你倒还先问起我来了。我看是你想挨揍了吧!怎么,你还想怎样?”
不由分说,两个人又纠缠在一起。旁边的人连忙劝架。好不容易把斗鸡似的两人拉开,各自按到椅子上,又是说好话又是讲道理。这才打发了心中的挥舞着红色翅膀的小恶魔们。于是,两人又哥俩好地在一起了。
“哎,对不起啊,今天脾气实在不好。”
“没事,这事我也不对。”
青春就是这样,打打闹闹,发发脾气,就好像吃了辣椒似的,但过后的回味却是最珍贵的。
一只鸟没入远空,如石入水,层层涟漪,叠叠心绪。当我们渐渐长大,走过万苦千甜,回望青春,那是历尽了风稠雨密的超然,是度尽劫波的淡然,是岁月酿就的一坛酒,沉醉了回忆,清醒了人生。