青春的味道作文
青,是生命的颜色;春,是四季之始。
——题记
"青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。"告别懵懂而又单纯的童年,走在青春的金色年华的路上。在这人生的春天里,我已经嗅到了青春的味道。它总萦绕在我的心头,久久不能散去
送走了寒冷的冬季,春芽就被人们摆上了餐桌。我拿起一棵苦菜,在口中细细地咀嚼,必然会感觉苦得不可忍受。而当仔细品味之后便会发现留到最后的是一丝甘甜,这就是春天的味道。人生的春天,又何尝不是这种滋味呢?每天晚上,我总要艰难地从小山一般压在我身上的作业堆中脱出身来,清理掉阵亡的脑细胞后,还要横越那看不到边际的题海在上床睡觉前,我总是满脸倦容。终于,还是苦尽甘来:当我看到我的名字赫然位列黄金榜上时,我内心的喜悦难以言表青春的味道,不仅有拼搏的苦,还夹杂着成功的甜。
在春和景明的三月,"为谁辛苦为谁忙"的黄蜂在花丛中不断地穿梭,追寻心中想要的那份甜。我的青春时光,也正是如此。早晨我洗漱完毕后,妈妈早已把营养的早餐摆在了餐桌上;在学校,老师们为我传道授业,解决我的种种疑问;而同学的陪伴,让我的课余生活变得更加多姿多彩。当我晚上回家时,也会有热气腾腾的晚饭摆在桌上;当我遇到"拦路虎"而踌躇不前时,爸爸妈妈也会为我讲明思路。我的青春年少在父母、老师、同学的关爱中逐渐成长。在爱的甜蜜之中,我的忧愁、痛苦和烦恼,也尽数消释了。
"春种一粒粟,秋收万颗子。"当冬日的积雪消失得无影无踪时,勤劳的农夫们也纷纷扛起锄头,到田间地头去播种、干农活。同样的我的年少韶华也是制定目标、实现理想的好时机。当我被繁多的作业逼得团团转时,我就想到了我的小目标,就开始静下心来,细心地做着作业。当我对诗词不感兴趣而打算放弃之时,一想到我"参加诗词大会"的理想,便重新打起了十二分的精神,投入到学习当中。这些理想和目标,给我的青春增添了一丝醇香。
青春就像一道奇妙的菜,也像一瓶神秘的酒,香醇之中杂有苦涩,苦涩之中又夹杂着甜蜜。我应该仔细品味,品味我的金色年华,也要品味我这个年龄特有的味道。