青春的味道作文
青春是一场大雨,即使感冒了,还想再淋一次。
——题记
我抬起头望着天空,嗅一嗅阳光,试着去寻找青春的味道,空气中弥漫着淡淡的忧伤。
遇见安阳的时候,苏苏十六岁。
那年夏天,十六岁的苏苏刚到新的学校,偌大的校园,陌生总多过于新奇。课间的时候,苏苏喜欢一个人坐在操场边的长椅上,日子是那么枯燥乏味。
第二年初春的那个午后也许是苏苏最幸福的日子。闹哄哄的教室里,大家七嘴八舌地谈论新来的转学生长什么样,班长几次试图站起来让大家安静都无济于事。可突然空气仿佛凝固了一般,周遭一下子安静了下来,然后是一片长长的唏嘘声。苏苏一抬头,便看到他笑容爽朗,阳光帅气的站在讲台上。“大家好,我叫安阳,安心的安,阳光的阳。”台下热烈的掌声把神游的苏苏拉回现实。那样好听的声音,仿佛在这个春暖花开的日子里,也一下变得美丽起来。而苏苏的心,也一下被这个名字给占据了,满满的。阳光洒在安阳的脸上,苏苏想那一定是世界上最美的侧脸。
于是从那以后,苏苏努力变得更加美好,只为追上他的脚步。苏苏暗恋安阳两年。两年间,苏苏有时会一大早买好早点送到他寝室楼下去;有时会替安阳买好午饭;安阳打篮球时,苏苏会买好饮料等着他;考试时,苏苏会在图书馆帮他整理资料和笔记。她从不掩饰对他的好,苏苏只希望安阳可以注意到她。苏法律与安阳关系越来越近,有人打趣道:“就在一起吧!”安阳笑着说:“我一直把苏苏当作妹妹呢!”苏苏听到这句话,心里酸酸的,鼻子也酸酸的,眼睛也酸酸的,差点没忍住哭下来。
同样的时间,同样的地点,安阳表白了,却不是向苏苏,那是不念旧恶安静美好的女生。女生含羞地点点头,并收下安阳送的礼物,苏苏看了一眼那幅,像极了那个女生,原来安阳喜欢安静又美好的女生,苏苏含泪祝福他们。
后来,在那看不见的战役中,苏苏平复了心情,也如愿考上一所好大学,她和他再也没有联系过。偶尔,苏苏想起他,只是说:“谢谢你让我如此单纯又美好的爱过。”
青春,是一段迷惘的青葱岁月,记载了我们的过往。
青春的味道就这样被我们知道。
在青春的路上唱响青春之歌,不要迷恋夏天的风雨和冬天的冰雪,探寻青春的奥秘,体验青春的滋味。