青春的味道作文
青春的味道你品尝过吗?
青春的味道很复杂。随时心不在焉,行不随思。明明知道时间很宝贵,却无味地浪费好多好多宝贵的时间。
明明意识到学习的重要,却怎么也静不下心来学习时,每当这样都会感到心很沉很沉。明明知道父母老师不喜欢我们叛逆,然而我们还是常常明知故犯,之后任性与负罪交织。
也许只是别人一句无意的赞许或是批评。我们却迟迟在意,甚至给自己带来无尽的欢乐或烦恼。
明明是很简单的事情,我们却常常曲解它们,让事情变得很难以理解。甚至让事情折腾自己而无从摆脱。好多时候很顾面子却往往有把面子丢了,之后便是久久自责,后悔无尽。
常常很想出出风头,很想急着成功,却禁不起半点委屈或失败的考验。
对任何新鲜的事都会充满好奇,甚至浪费好多时间去无味的傻想,盲目花费精力投入。然而却懒得花点时间去思考奇妙的背后隐含什么。
青春的味道说不清,但我想我们别让青春无色无味。要让它无怨无悔。越是艰难越要克服。记住:小草经历破土的艰辛而变得顽强;小树经历暴风雨后变得苍劲无比;阳光经历风雨之后变得更加灿烂……让我们与青春握手,别让它像时间那样悄悄从我们身边溜走。