青春的味道作文
青春像是一个又酸又甜的神奇果子,尝过它的人觉得它耐人寻味,没尝过的则是好奇。它的味道很独特,很吸引人。
在我们沉浸在成功的喜悦当中时,它是甜甜的。我在小学时成绩还算是名列前茅,而且我英语底子还不错,听别人说上初中之后一切都会变。我幻想着我能进年部前五,没想到我上初中以来的第一个月去,我是大榜第一。我太惊讶了。也许是因为刚开学对“对手”还不了解所以不畏惧吧,也许是刚开学一个月的那种学习劲吧。总之,在那一次月考之后,我再也没拿下过大榜第一。
接下来的一段日子是酸的。经过了一个月的交往,我对那些有实力的对手已经有了些了解。同时也产生了畏惧。月考之后,我开始了一个月的辛酸学习生活。手不停地写;眼不停地看;我还是输了。我的鼻子一酸,差一点儿我的泪就下来了。我辛苦了一个月,最终结果呢,还是败了。这考试结果几乎让我丧失了信心。
当然了,也有有酸又有甜的时候。下课了,几个爱闹的,爱“拈花惹草”的又开闹了,真是让人哭笑不得。我们特别喜欢上音乐课和体育课,但要说“最”,就要数体育课了。上体育课刮风特别好玩,我们疯了似的跑啊跑啊闹啊,有时候单帮,有时候成群,头发飞舞着,连衣服也疯狂,和着那狂风的怒吼。要是你的眼睛被迷了,你就不能再狂欢了,心情也会一下糟很多。再有就要数冬天下了大雪的了。我们大家玩着闹着,不知又是哪个倒霉鬼被按在了雪地上吃了一顿免费的纯天然“冰淇淋”,别提多么搞笑了。要是自己吃上一顿,那滋味可不好受。
青春是酸的也是甜的,或许还有别的什么稀奇古怪的味道吧,它很神秘,深深地吸引了那种未品尝过的人,也让品尝过的人难以忘怀青春,神秘的糖果盒了……