青春的味道作文
懵懂的岁月已悄然逝去,纯真无邪已定格在过去,我们的青春如霓虹灯般绚烂,却逃不过那繁华背后的落寞,从懂得什么是微笑背后的忧伤那一刻起,我们便踏上了那条叫“青春”的未知路。
青春是苦涩的咖啡。
虽然在大好的青春时期,但也也学习任务最繁重的时期。爸妈总说:“要好好学,别让我们失望。”这类话是每个家长的期望,在老师的眼中,也应该是更偏向听话的、懂事的、学习好的孩子。那个雨季,那天我名落孙山,说好的坚强,泪水却恣意地流满脸颊。回家的路上,我犹豫、停驻、好像在黑暗里迷失方向的孤舟。夜拉开偌大的帷幕,我狂奔回家,爸爸妈妈更多的表现是孩子回家很高兴。我庸懒的倒入沙发里,一股暗香在鼻尖浮动,甜甜的,淡淡的,从我颓败的心灵庭院轻轻拂过……我总喜欢站在树荫下,透过层层叠叠的叶子间的缝隙,仰望深蓝色支离破碎的天空,若隐若现的天空,在叶的阴影里蓝得深遂,给人一种残缺的凄美和静谧,青春为何有压抑?
青春是孤独的心碎。
朋友我有的是,知己也不少,但某时,你们为何不理解我呢?和你们的友谊可谓天地见证,没有半点藏匿在心中,但告诉你们不知为什么,总觉得你们不是轻描淡写就是敷衍我,我们俩曾说的做彼此的知音,难道都烟云散了吗?难道在我在你心中轻如鸿毛吗?人的一生中,总归有这样的瞬息,兜头见月华如水,霎时间心明如镜,将自己交付于天地间有我无我,我也有片刻的清醒,看自己前所未有的清醒,我是孤独的,孤独的我以为我拥有整个世界!
青春是香醇的奶茶。
心里闪过的一刹那,是柔软的。我和你本就是朋友,但你的所作所为让我们友谊过早的破裂,只剩下星星点点的碎片,你的朋友都像电影散场悄然离去,而我又重新在另一个世界欢乐!你,孤独了,寂寞了,我的我成了罪人,但朋友都说不关我的事,心里总不是滋味!
我深知一个人的世界是什么样的?尽管你曾经骗过我,那是因为我把你当作朋友,愿意去相信你。过去、现在、未来永远都会是,就算明天地球毁灭、宇宙爆炸,那我也要去和你再次做一回朋友,与你和好就在那眼神对视的一瞬间,我们俩回忆曾经在快乐的春天,在幸福时眺望远方……
青春是芳馨的茉莉花。
青春尽管有泪水、有惆怅、有纤弱的情感,有不眠的思绪,青春的梦却始终无怨无悔……
同在一个班级生活了多年,教室里笼罩着朦朦胧胧的友谊,大家在这里放飞梦想,共同拼搏、共同度过我们的花季、雨季。
谁的心里,泛起涟漪?
谁的青春,为谁肆意?
谁的笔墨,为谁回忆……