青春的味道作文
我常常思索着我们的青春,该怎么去形容才比较贴切。但是却又总觉着,怎么描述都不大合适。在不知不觉中,我们悄悄长大,慢慢褪去幼稚,渐渐走向成熟,踏上青春这趟青涩而又沉重的旅途。
也不知何种原因,我开始变得有些多愁善感,有时甚至会像秋雨一样阴郁。许是累了,乏了吧。如群蚁排衙般的课程、多不胜数的作业、重如泰山的学习压力一点一点消磨着我对学习的热情。
然而在这个跑道上,我却不能停下喘息,只能拖着双腿永无止境地向前奔跑。如此,日复一日,年复一年,不经感慨:青春像白开水一般,清凉却又平淡。 有时我会躲在枕头里哭泣,枕头里便藏满了一个个发霉的梦。但颓废过后,我又会振作起来。因为我明白,时间是世界上最无情的东西,无论迎着多少无奈,听着多少感慨,它从来都不会停下脚步,只是不断的赶路。但我也不是一个绝对勤奋努力的人,有时懒惰的欲望不知为何会一直萦绕在我的脑海里。我试图说服自己休息一下,随即良心又会鞭策我。我会挣扎、会犹豫、会徘徊。我很清楚,不学习对我意味着什么;我很明白知识,改变命运的道理。这时,又不禁感慨:青春像苦咖啡一般,苦涩却又不允许加糖。
尽管如此,青春这趟旅行里也不是没有阳光,漆黑无比。我记得,教室里总有埋头苦干奋笔疾书的身影;我记得,运动会上奋力拼搏勇争第一的决心;我记得,操场的树荫下,一起许下考一中的约定;我记得失意失落哭泣时,那一句句关切的话语;我记得,同学们与我有太多回忆。我很庆幸,这趟旅行因为有他们的相伴,而变得像果汁,新鲜而又清爽。
寒风吹落了老树上最后一片树叶,树叶打着旋儿,回到了大地的怀抱。我看着窗外,陷入了沉思。 春走过四季,留下了丝丝充满生机的花香;夏走过四季,留下了片片浓密茂盛的绿荫;秋走过四季,留下的层层耀眼美丽的麦浪;冬走过四季,留下了次次银装素裹的世界。凝望着我在这趟旅途上留下的脚印,相比之下实在是太微不足道了。 我的思维不够敏捷,看不透许多世人眼中的大道理。
但我明白,正是这一个个微不足道的脚印,让我学会适应,学会在平凡的生活中寻找丝丝甜蜜,学会微笑面对困难与挫折。 我不再贪恋回忆的美好,抬起头,准备为美好的未来而奋斗,为我自己的梦想而奋斗。毕竟青春的味道只有经历过、品尝过才会知道,不是吗?