青春的味道作文
“青春是一本太仓促的书,我们含着泪一读再读。”青春,说短也短,说长也长,这其中也包含了太多的欣喜、苦涩、幸福、心酸
青春一部曲:苦。
青春是苦的,学习是苦的。在青春的这条跑道上,每个人都是一名参赛者,这场比赛不是短跑,只要有爆发力就可以赢。这,是一场超长赛跑。在这场比赛的终点,是我们每个人的梦想,那里有纯净的田野,有诗和远方这是一场耐力和毅力的比拼。也许在中途,你会变得遍体鳞伤,但你怎能倒下?在这场比赛的终点是你的梦想啊!那是你的毕生所求,你怎么能轻易放弃!在追逐梦想的过程中,青春是苦的,但你只要坚持到底,努力实现梦想,你会觉得这一切的苦、累都是值得的。
青春二部曲:酸。
青春也充满着无尽的心酸。因为成绩不好,总会听到这样的话,“你看某某考得还没有某某好,老师凭什么让他当课代表啊?”听到这种话,我的心里像吃了25只耗子白爪挠心,难受啊!因为我也有很努力地在学,但就是没有成绩。而现实就是这样:不管你有多么努力,人们只要最后的结果,而结果不尽人意,之前的所有努力都是白费。因为中考的时候人家不会看你每天学习多少个小时,做多少套题,人家只看你最后的分数,所以你只能不断的学习改进学习方法,提高成绩才会被人认可。不被理解是青春是酸涩的,但只要你努力,这一切都是你成功后能够侃侃而谈的经历。
青春三部曲:甜。
“你叫什么名字啊?”“我叫李佳怡。”“你好李佳怡,以后我们就是好朋友了哦。”上初中后,结交的朋友明显变多了,也不会再有人因为一块儿糖,一支笔,一块儿橡皮就不理你,也许是我们都长大了吧。大家都学会了谦让,懂得了宽容,懂得了什么叫“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,这使得朋友间很少起争执,友谊变得越来越牢固,这是以前没有过的。青春是甜的。
青春的味道虽然有很多苦涩、辛酸,但更蕴含着甜美,其中的美好却让人留恋,让人回味,显得弥足珍贵。