“时间在慢慢流逝,我和好友课间同嬉戏、课上同学习的日子已离我而去,那份快乐也被封锁在了记忆的门槛里。现在,是理想破灭后的绝望和失落。但是,我不甘失败,我要重新燃起我的斗志,使她成为黑暗中的光明,驱散我心中的迷茫!”写完上面的话,她合上了日记本,并郑重地扣上小锁,小心翼翼的放入了抽屉,同时,也悄然把那份自信埋入心底。
她,原本是一个好胜心很强的女生,可现在,她却成了一个爱低头的学生。原因是初四分班已很长一段时间了,可她还不能适应环境,不能融入新的班级集体,成绩一个劲的往下滑,每次看到糟糕的阶段测试成绩,她感觉自己都要崩溃,因此她渐渐失却了那份自信,“低头”成了她的标志性动作,走路低头,上课低头,和同学说话也总是低着头。
语文老师发现了她的情况,把她叫进了办公室。
她怯怯地低着头走进了办公室,低着头看着自己的脚尖。耳边传来老师的声音:“你是一个聪明的学生,虽然你觉得你现在处在低谷,但只要你自己愿意努力,并找准适合自己的学习方法,凭你的能力,你完全会和以前一样优秀的!我已经了解过了,你以前是一个很出色的学生!当然,关键是要自信!要恢复自己曾经拥有的自信!”
她惊讶了,用眼睛的余光迅速瞟了老师一眼,微笑?老师在向她微笑,很长时间了,她原本以为老师对她都是白眼相向的!
老师接着说道:“抬起头来,挺起胸来,咱又没犯罪,干嘛要低着头呢?”
她略略抬起头,嘴角随着老师的话语微微上扬了一下。
“对,就这样,抬起头来,笑起来才美!”老师笑道,并顺手亲热的拍了她的肩头一下,她不自觉地挺直了腰杆。
走出办公室,一阵微风吹来,她清醒了很多,抬起头,她发现秋日的阳光格外明媚,秋天的树叶分外美丽。她想起了日记中的誓言,她要奋发,她要无愧于自己和老师,她不要空想,她要真正努力去干!
从此,她抬起了头,认真预习,认真回答问题,认真完成作业……
渐渐地,她的成绩直线上升,和同学的相处也融洽起来,灿烂的微笑也时常挂在她的脸上。
她又打开了心爱的日记本:
“人,只有激活自己,才能显示出生命的本色!感谢老师帮我拨去愁云和惨雾,让我的生活洒满阳光!从此,我绝不再低头!”
写完后,她又一次将它锁在了抽屉里,同时也把成功的喜悦压在了心底。