手机的背后作文
世界上最遥远的距离是我在你面前,而你却在玩手机。手机是信息时代中必不可少的工具,在带来无数信息的同时,也会带来什么呢?
往往就是太多的人成为了“低头族”,而使恰到好处的感情发生了改变。在聚餐中,人人手里握着一部手机,时常尴尬的看看别人又继续玩手机。亲朋好友一起吃饭,聊聊学习、生活、工作上的压力,这该会是一件多么美好的事情。因此,有些餐厅,特别提醒“此处不提供wifi",为了让人们多一点面对面地交流,促进彼此间的关系。手机的背后是一种人与人之间的隔阂,尽管相距千里仍能够看到隔着屏幕的对方,但却时常冷漠身旁的人。
今年,春晚首次开展了通过网络发红包。年轻人、小孩子、中老年人都拿着一部手机拼命摇红包。大家坐在大厅里,彼此之间的话题所剩无几,大概就是所谓的那几句“你摇中了吗?”“我摇中了一个大红包”……常年在外工作的青年人难得回家团聚一次,留守儿童难得与爸妈待在一起,年迈的父母难得儿子陪在身边……却被区区的一个工具掩盖了着一些。甚至,有些人为了摇红包而摔破了手机,夫妻双方争吵不停。手机的背后是一种无情的吞噬,哪怕与你最爱的家人。它在吞噬着人间最真诚的情,不知不觉在你手机轻轻地流淌走。
在科技与信息发展迅速的时代里,我们不能让手机影响我们的正常生活,更不能让手机蒙蔽我们的内心。我们应该清楚地明白它在我们心中的地位,莫让它夺走了你心爱的人。我们应该时刻记住它是工具,别妄想它夺走属于你的东西。
手机的背后是万丈深渊,生活的每一处角落都被手机填满。放下手机,陪父母散散步,与朋友聚聚餐,重拾被冷漠已久的那份温暖的情谊。