母亲年纪总归是大了的,头上已布满了银发,脸上被岁月无情地刻下的皱纹,人这一老,腿脚并不方便了,加上母亲脚上的骨刺,便更是很少出门。即便是在小区里散步也是很小心翼翼,旁人也忍不住驻足观看,于是每当我与母亲徘徊在小道上时,脸不由得刷的通红,心里当然很不是滋味,于是曾多次拒绝陪母亲散步的邀请,母亲也有由此闷在家中。
上了初四就是不一样了,不但周六要补课,而且还增加了晚自习,当我像妈妈论述这件事时,母亲突然变得激动了起来,眼中也迸发出了光芒。“要不……要不,我去给你送饭?”妈妈高兴得试探的问了一下,我当时急忙摇头,嘴里不断重复着:“不用不用”。“还是去吧,你正在长身体,晚上不吃饭可不行”。妈妈带着乞求的一口气,期待着以我妥协,我坚决不同意,于是妈妈眼睛突然变得暗淡无光,失去了前有的美丽,只是口中多了几声短叹与叮嘱。
随着下午最后一节课铃声的响起,我的肚子也咕咕的叫了起来,我拿着兜里仅剩的五元钱与好朋友去买点儿东西吃,走着走着朋友与我就分开了,于是我寻觅着,竟看见了一个自己熟悉的身影妈妈来了,他提着一个破旧的保温桶手里拿着一瓶水,他满脸的焦急,时不时的举足张望,突然他目光坚定的,向校门望去,看见了我同学的身影,于是她踉跄地,伴有急促的喘息向我同学跑去,终于赶上了我的同学,于是焦急地问着:“你们看见我儿子了吗?”我终于忍不住了,走到她的身边轻轻喊了一声:“妈,我在这里。”她惊喜的回过头,嘴里咕哝着:“哦哦,快吃快吃”。我接过那沉颠颠的饭桶打开了它,里面只有一个包子和一杯豆浆,我大口吃着,满齿留香,妈妈抚了抚我的头发,理了理衣服的袖子,我看着妈妈脚跟处的包扎口,眼睛留下的,久违的眼泪。
母爱是无私的,它比蜡烛更高尚更珍贵,母爱是美丽的,她比花儿更绚烂更妍丽,母爱是伟大的,他比春风更沁人心脾更温暖芳香。