诚信是成功的奠基石,诚信是人性最美好的品质,诚信是人与人之间交往的桥梁。
因为诚实,他创业取得成功。大学生就业困难已经成了当今了一大社会问题,某大学毕业生毕业后自己创业,他向家人,朋友等,借了几万元开起了一家小店,做起自己的生意,可是一直没什么生意,人少的可怜。以顾客到店里看中某件商品,并交代他随即取钱来买。几天过去,该顾客并未来到,可来了另一顾客也要该商品,该大学生找了许久,就只剩下一件了,他说对不起,这已经有人预定了,这顾客又表示愿意出双倍的钱,可大学生不为所动没卖给他,两天后,预定商品的商品来了,买下商品,并感谢他为他预留商品。邻里的人知道了为他的诚信所打动,许多人都去他那里。不久,他的生意便好了起来。
因为诚信,他变得更加令人仰慕。曾子的儿子见母亲要出门,便要跟去,母亲为了不让她跟着,哄他说:“回来我给你杀猪吃啊”母亲从集市回来后,曾子便要拿刀杀猪,妻子说:“你干什么”。曾子说:“做人要讲诚信”答应别人的事一定要做到,更何况是小孩子呢,“便把猪杀了”。曾子本为教育家,思想家,因诚心更加著名,令世人仰慕。
因为诚信,他得到国民的支持。美国总统林肯,答应人民解放黑人,而且进行一系列工作。他做到了,他不仅是黑人得到了自由,而且是社会更加和平安宁,他因诚信,不失信于人民,而得以连任,继续治理美国。因为诚信,他成为美国领袖,实现自己的大业。
因为诚信,他们取得成功,获得支持,赢得赞誉美名;因为诚信,我们看到社会的真情,因为诚信,世间万物生生不息。
诚信如阳光,照亮探索者前行的道路,让他们在路途上不再觉得无助。诚信如雨水,滴滴滋润干涸的人们的心灵,让他们不再觉得这世界枯燥无味,诚信如秋风,送来阵阵凉爽,是烦躁的人们变的安静。
因为诚信而成功,因为诚信而出名,因为诚信而永恒,诚是上天赋予人的本性,信是人与人之间的沟通的桥梁,诚信使人们通向成功,诚信是成功的桥梁,饥饿人的面包,干渴者的甘泉,夜行者的灯光。诚信是人成功,人们因诚而成。