生命不是一篇"文摘",不接受平淡,只收藏精彩。她是一个完整的过程,是一个"连载",无论成功还是失败,她都不会在你背后留有空白;生命也不是一次彩排,走得不好还可以从头再来,她绝不给你第二次机会,走过去就无法回头。
就算是没有第二次, 黄福荣也不会回头。
还记得阿福——黄福荣吗?
香港义工、基督信徒“阿福”黄福荣弟兄在青海玉树地震灾区中舍身救人不幸罹难,他是玉树抗震救援中首个遇难的志愿者。他对生命的珍惜及无畏的爱心感动了内地和香港两地无数人,连日来许多人自发举行各种活动纪念他“大爱无疆”。不少基督信徒亦对他活出生命的见证而充满敬意,有人以约翰福音12:24节“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来”赞扬他活出基督的生命,并呼吁向他学习。
有的人看来,他好傻,竟然不惜自己的生命。
同样作为义工的我,我对他则肃然起敬,而我却只能为那些流浪的小动物找到属于它们自己的家,但是我拥有和他一样的炽热而又真诚的心,人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难不可轻言放弃。所以我更加坚定了我的信念,舍己为人,不求回报!
在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天,虽然黄福荣不在了,但是他却活在每个人的心中。所以就会有千千万万个阿福来到我们身边,不辞辛苦,舍己为人,他们都有着一个坚定的信念——让生活更美好。
爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉,心的本色该是如此。
曾敏杰在2010年9月首赴玉树灾区,感叹当地儿童生活条件艰苦,返京后立即发起捐助活动。
作为一名事业有成的香港人,曾敏杰始终心怀祖国。他热衷于内地的儿童公益事业,先后帮助多名脑瘫儿童进行康复治疗。玉树地震发生后,他又作为义工去灾区探望孤儿,发起公益活动,购买孩子们急需的炉子、棉鞋、帐篷等物资。就在将物资送往玉树最偏远的村寨时,他和同伴遭遇意外,不幸遇难。他被网民誉为“新阿福”,他的善心善举让我们看到,爱心无地域,真爱暖人间。
苦难中总有人性的光辉闪耀,传爱的事业总有人前仆后继。继义工阿福之后,港人的奉献与真情再次感动玉树,感动国人。
而作为高中生的我,充满着敬意而仍然相信,他们的善举一定能够延传下去。因为这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉,在没有心的沙漠,在没有爱的荒原,死神也望而却步,幸福之花处处开遍,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。
no can, but well!