如果你问我的理想是什么,我一定会充满期望,斩钉截铁地回答你:“我的理想是人类灵魂的工程师。”是什么理想?你会百思不得其解,是春蚕,蜡烛,是栽培祖国花朵的园丁——老师。
小时候
刚迈进小学这个门槛,刚走进陌生的教室,刚看到一张张不熟悉的笑脸,我却一眼把目光锁定在讲台和黑板。我不知道这是什么玩意儿,只异常兴奋的瞧着瞧那,拿着讲台上的教棍,敲了又敲。忽然,一个身影出现在门口,沸腾的教室马上变得鸦雀无声。咦?是谁?她一进来一身黑制服就映入眼帘,如妈妈温柔般的风拂在我的心上。顿时,老师这个职业如同有一股神圣般的魔力,把我的心给牵走了。此时此刻,相当“孩子王”的决心也蠢蠢欲动。在我的心中不知不觉的破土而出长出新芽来。
现在
每次放学,我大都最后一个走,为什么呢?为的就是在放学后过过当老师的瘾。我左顾右盼,只见只有好朋友杨漪琪了,便蹑手蹑脚地站在讲台,一手拿粉笔,一手拿教棍,装模作样地在黑板上写了起来,然后严肃地敲打着讲台,说着:“杨漪琪,这段话你来读一遍。”“啊啊!?杨漪琪被这突如其来的话吓了一跳,半天再找声音的老师,不仅给了我知识,还教育我做人的道理。相信有一天,我一定能成为一名老师,让孩子们在我的培育下茁壮成长。