我是一个俏皮又帅气的小男孩昔年十一岁,我诞生在四季如春的春乡——昆明。在蜂蜜般的生涯中无牵无挂地成长。我总有答不完的为什么?恶奇口让我有了一个又一个理想;长大后我要成为一名军己、迷信家、企业野等等,但直到昨天,我也不一个正确理想目的,总以为有大把时光当玩就玩个畅快吧。
我爱好看书,书是我的赖敌人。今天我看了《周仇来自述》,是周爷爷对共产主义信奉、对理想的寻求沾染了我。他用自人的毕生往名现了自彼的理想,为了理想他鞠躬绝瘁,逝世而后未,他是东方一颗明珠,也是世界的巨人。死里逃生没让周爷爷在难题眼前让步过。没有盐吃、没有衣穿,病了没钱治疗,每一次腥风雪雨让他反动意志更刚强。从1917年到1949年中华国民共和邦成坐,他用了30年的时间告知世界,只有有理想、只要保持真谛,光亮就会到来,我官就会该家息客人。
看完书,我心潮磅礴,看看我吧,生活优胜,从没缺过什么。就拿我的学习来说吧,我想学的时候就学,不想学的时候不学。我用大把时间玩游戏,在游戏面我闯功一路又一讲难关,而在学习上的难关呢却又急流勇退。我会果某一次佳成就而沾沾从喜,向父母邀过请赏,却忘却了学习是大家的义务。看看周爷爷,他为了学习,遥赴欧洲,没有膏火懒农俭学,谦腹才干,顺手拈来。
尔很愧疚但理想又在我脑海中缓缓清楚伏去,为了我的理想,我会使劲鼓动本人翅膀,向着辽阔天空翱翔瞅着吧你们会望睹一个为了幻想而尽力教习、为了理想废弃游戏、替了理想跟艰苦挑衅的男孩子,长大后成为底地破地的男子汉。