3.人类觉醒吧作文550字
中国人,觉醒吧!
近来,一组香港大黄鸭“漏气”变“片皮鸭”的图片风靡网络,对大黄鸭“漏气”的原因网上众说纷纭,但是网上众多矛头均指向中国人,认为是大陆人搞得破坏。尽管展出方发言人称“这完全是谣言”,大黄鸭只是被拖走例行检查,并非被大陆人所破坏。可是网友却不以为然。难道大陆人在世人的眼中真有那么“不堪”吗?
中国人,觉醒吧!
提及中国,不由得便使人想到了他那悠久的历史,几千年的传统文化。在世人眼中,这样的一个国家应该是拥有着一群高素质的人群的国家,可是随着中国人不断与外国人打交道,中国人的素质也就慢慢地显露在世人眼中了。从中国受帝国主义国家侵略时的中国汉奸,到外国酒店卫生间内特别的中国文字“请便后冲厕”,再到埃及卢克索神庙中三千五百年前的浮雕上的可笑文字“丁锦昊到此一游”,最后到现在的“大黄鸭”事件。我想正是有了前面的那些铺垫,才有了中国人躺着也中枪的“大黄鸭”事件吧。
再看中日矛盾,中国人的素质就更令人清楚了。日本人制造的南京大屠杀是残忍的,在以前的中国人眼中日本人就是魔鬼。虽然我们国家跟日本是有民族仇恨的,但有仇恨并不代表可以肆意谩骂。不知你们是否还记得日本大地震时中国人的反应。当日本地震的消息一传出时,中国网民便发表了大量的评论,如“正好把他们都震死吧”“他们这是罪有应得的”等一条条诅咒、谩骂的帖子布满了各大网站。之后,当日本正在有条不紊的救灾时,中国又引发了‘抢盐热’。中国人以为盐能抗辐射,便大量购买碘盐,一度导致中国盐货空虚。再反观日本,就算是离核电站最近的人也没有因为害怕核辐射而慌张逃亡,而是等待着政府的组织,按顺序的撤退,途中更是没有插队现象。这就是高素质和低素质人的差别吧。这与民族仇恨无关,但却与民族素质有关。
大陆人啊,莫要再因为素质问题而被世人所看不起了。当你进外国酒店时看到那一条条中文标示的禁令时,难道你不感到羞愧吗?我们代表的是中国,我们的尊严便是中国的尊严。所以,莫再给中国抹黑了。觉醒吧,大陆人!