我们每个人都是一个完整的个体,具俗话说君子报仇,十年不晚。如果我们少年强了,那么国家自然就强了,国强了,谁还敢来欺负?落后就要挨打,这是我们人类都知道的一个道理,所以为了祖国的富强,我们少年们还要继续颓废吗?国土被侵犯,我们少年们还要继续懦弱吗?
有完整的器官,失去了一个,就影响了外人的观评。就如唇和齿,没有了唇的庇护,齿就会在寒冷的冬天感到冷,在炎热的夏天感到热。
正如一个国家,国是由家构成的,家又是由个人构成的,每个人对于国家来说都是重要的一分子,但想知道一个国家能兴盛到何时,就要看我们这些少年能强到哪种地步了。
梁启超曾说过一段话:少年强则国强,少年弱则国弱……国家的希望在于我们这些正处在学习阶段的学生,很多人都在抱怨学习苦,学习累。如果问学生为什么要学习?觉得会有五分之四的学生回答:为了以后能赚钱,为了未来的老有所养,幼有所教。如果我们换个目的来学习,还会不会抱怨呢?
当今世界的两大主题是和平与发展,我们所学习的知识,可以在未来用到维护和平和发展祖国上,至今为止,世界上最令人忌惮的武器就是:核武器。少年成长后,可以研究核武器的克星,这样就可以给世界上别的国家一个大大的震撼,那么和平问题,发展问题就不用在意了。
清时期,我们中国是弱的不能再弱了,英国为了实现统一世界的梦想,拿我们中国开刀。虽然有像康有为、左宗棠这些开明的老人,但到最后清还是被孙中山等新崛起的年轻人给推翻了,到毛主席时期,打败了日本,成立了新中国。
现今,菲律宾对我们的黄岩岛,日本对我们的岛,韩国对我们的传统节日,美国对我们的台湾,都虎视眈眈。作为祖国的花朵的我们怎能坐视不管。
俗话说君子报仇,十年不晚。如果我们少年强了,那么国家自然就强了,国强了,谁还敢来欺负?落后就要挨打,这是我们人类都知道的一个道理,所以为了祖国的富强,我们少年们还要继续颓废吗?国土被侵犯,我们少年们还要继续懦弱吗?
唇亡齿寒。是流传已久的一个历史故事,又何尝不是一个教训?唇,好比一个国家。齿,好比我们少年,如果国家没了,我们少年还谈什么未来。
所以,少年,为了我们共同的少年梦,努力吧!