“小时候,我以为你很美丽;长大后,我就成了你。”每每听到这首歌,我的心里不免激情荡漾。老师,您在我幼小的心里是那么高大、那么神圣。马上就要小学毕业了---离开努力拼搏六年的母校和朝夕相处的恩师。可张老师对我们的爱,是没有休止的音符……
爱没有休止符
时间如飞快的小马车,把我从不懂事的小女孩,变成一位亭亭玉立的少女,记忆的长河如放电影般闪现在我的脑海---帷幕渐渐拉开:一个梳着小平头的小女孩,在课堂上东张西望找东西。一会儿桌上翻,一会儿钻到桌子底找,急得像热锅上的蚂蚁,一头扎进桌底不出来,当蒙蒙糟糟爬出来时,张老师已经轻轻地站在我身边,那双慈祥又温柔的眼睛一眨一眨的好像在说:“东西怎么能乱丢呢,一定要保管好哟!”我很羞愧,心里突然腾出莫名的感动。于是在一年级时就写出《最温柔的眼睛》这篇作文,现在长大了,我才真正明白,那眼神里不仅充满期望,还包含着浓浓的爱呀!
记忆旋转到四年级,那时的我总是频频迟到,可每次老师总是善解人意地说:“明天早一点”。终于烦恼的老人又光顾了我:那是一天中午,我和好朋友一起蹦蹦跳跳往学校走,突然好朋友提议到利群超市买笔,可是足足挑了五分钟,走出来一看,一个学生都没有了,噢,天呀,怎么又迟到了!我急忙拉着同学的手一路飞跑,来到教室的走廊。看见老师正在那等着我呢,脸色很严肃的说:“我在你们后面走,我都已经到校了,而你们……”我低下头站在走廊里深深反思着自己过错。
这件事以后,为了改掉我的坏毛病,老师先后让我每天检查晨读,去上汉字听写班。在老师精心调教下我改掉了迟到的坏习惯。
时间像个顽皮的孩子一样,在不经意间偷偷溜走。转眼我已经上六年级,在小学的最后一个教师节,张老师,真的很不舍呀!恩师难忘,难忘恩师。于是我用自己攒的零用钱给老师买了两朵鲜花,非常神圣地送给了张老师,老师用欣慰的、温柔的眼神看着我,好像在说:“鞠赫,你长大了,你是一个好孩子。”那一天,大家要合影,张老师把缩在最后排的我拥到自己身边,手里拿着我送给老师的人世间最为娇美的花朵,快门一闪,留下了最美的画面。我真的太幸福了。
师爱似水,绵绵不息;师爱似金,珍贵无比。张老师,在人生路上,您是我的引路人:您的教育使我拥有源源不断的创作灵感,教会我人生真谛:“达到自己想要的高度!”爱,没有休止符……