老陈作文
在一年的初中生活里,我认识了许多老师:有思维敏捷的数学老师,出口成章的历史老师,和蔼可亲的英语老师,风趣幽默的生物老师……其中我最敬佩的,要数我的语文的老师,也是我们七班的班主任,老陈。
上课时的老陈
我们班陈老师的身材可以说是小巧玲珑,弯弯的眉毛下是一双大而有神的眼睛。课堂上,当你在搞小动作时,她的目光就会注视到你,你就会感受到他的目光是那么的威严。陈老师讲起课来绘声绘色。不仅语言生动,而且还会加上一些肢体语言,比如手来回划拉两下,甚至还会画些示意图,使你仿佛身临其境一般。
陈老师不仅教我们七班的语文课,还担任初一年级的年级长。官儿很大呢!
全能的老陈
去年元旦联欢会,听柴校长说,我们班陈老师是全能,会唱歌,会跳舞。上一次听陈老师自己说,她还会打篮球。天哪!我都不敢相信!(因为陈老师个头不高)
不仅如此,听说陈老师在心理学方面也颇有造诣。在这一点上,我们班同学都深有感触。每当我状态不好时,她总会提醒我。而每当同学有点什么不好的不可告人的秘密时,她总能像神仙一样的,得到信息。
“老陈”的来源
我记得刚开学的时候,老师好像叫我们不要给同学们起外号,我们没有做到,但好像又没有违反。因为我们没有给同学起外号,到是给陈老师起了个外号,叫“老陈”,不过这也说明很多同学对老师感到很亲切嘛!写到这里,我其实感到挺寒的,会是谁看我的作文呢?如果是老师,不会批我吧!
管理能力超强的老陈
其实,我敬佩的还有她那无与伦比的管理能力。在我们班,不论是怎样的学生,都对她敬畏三尺。(毕竟是管老师的官儿管我们学生呀!咋说也是很厉害的)不仅我们学生这么认为,好像外班的老师也这么认为。我听别人说,只要外班的学生嫌老师严格,那么他们的老师就会用上杀手锏,说“嫌我严,有本事去七班试试!”学生们就会默不作声。你看,不是我说空话吧,这说明我们班老师的管理功底可见一斑。
其实谁都知道,老师这样是对我们负责,想必这一点,就不用我多说了吧!
我现在在想,如果老师看见了我的这篇作文,是会大笑,还是会恼火。
上天保佑,阿弥陀佛!