老陈作文
老陈是我的小学语文老师,也是我的跟车老师。他姓陈,所以在私底下我便叫他“老陈”。
本来一开始老陈不过是一个新换的跟车老师,我与老陈之间并没有过多的话题,但直到五年级时老陈成为了我的语文老师。
新的学期班干部并没有太大的变化,所以我依旧是语文课代表。老陈的身上并没有四十几岁中年男子的严肃,与学生总是打成一片。渐渐地,我与老陈熟络了起来,但我似乎将老陈对我的宽容与友好变成了我放肆的资本。
“这篇课文所要表达的情感……”老陈在讲台上卖力的讲着新课,从嘴里飞溅出的唾沫喷了坐在第一排的同学们一脸。但此时的我却无心听课,思绪飘到了外太空……“语文课代表你来回答一下这个问题。”突然一股低沉的男低音将我的思绪拉了回来。老陈上课从不叫我语文科代表,而是直接叫全名。我慢悠悠的从凳子上站起来,支支吾吾地重述着同桌的提示,坐下后,我的双颊却辣的发烫。此后我便痛改前非,语文成绩也有所提高。
学校的一次故事大赛,是老陈推荐我去的。虽然老陈平时一有空余时间便会指导我关于这一方面的各种技巧,但最后还是没能拿到那唯一的名额。后来的作文比赛、文学知识竞赛、国旗下的讲话,都是老陈推荐我去的。老陈说这是很好的锻炼机会,错过就可惜了。每当这些比赛失利,老陈总对我说:“没关系,只要你努力了便问心无愧。”
到了六年级,老陈变不再是我的语文老师了,跟车老师也换了。但他仍在这所学校里,是一位副主任。
毕业那天,我在学校里寻找老陈的身影,却怎么也找不到。便只能带着遗憾踏上校车。就在转过头的一瞬间,我又看到了一个熟悉的身影――是老陈!他来送这届毕业生最后一趟。一路上,我和老陈并没有太多的交谈,两个人都不知如何开口。下车时,我对老陈挥手道别,老陈笑了笑,说道:“以后再见。”嗯,会再见的。
感谢每个有你陪伴的日子,那些日子总是那么难忘,那么闪闪发亮。
有生之年,我回去到你所在的城市,慰问那个许久未见的你,对你说声:“嗨,老陈,好久不见。”