大国崛起观后感
一个国家,一个企业、直至于个人,只有不断去完善自身的不足,才能在竞争中处于不败的地位。通过阅读《大国崛起》这部历史名著,让我充分地了解到造成国家兴衰的主要原因为:一、孤立于国际体系之外不可能跟上世界的发展潮流,难免会陷入更加落后被动的境地;二、完全做体系的追随者以求跻身于强国之列,或超越现阶段国际体系的现实而追求世界范围的政治经济利益;三、国民满足于当前现状,不思进取,以致于造成国家整体水平下降。
为了实现民族与自身的永恒崛起,从现在开始,我们应当坚持有效的政策体制、提高自主的创新思想、修德强技……
同胞们!空谈误国、实干兴邦,让我们一起用自身的实际行动去实现民族与自身的永恒崛起吧!
作为一名学生能做的就是学好本领,作为老师我们能做的就是教好书,做好人。这样才能为祖国的软实力贡献一份力量。今天我们的国家越来越重视教育了,建国后实现了九年义务教育,对教育方面给予了较多的支持,相信不远的将来会更加重视教育,我们的国家将会更加繁荣昌盛。