2.风雨中的花朵作文
世事无常,这个世界在飞快地运转着,在生活中,许多天灾、人祸,是我们意想不到的。我们是这个世界里的花朵,闪耀着颜色,散发着芬芳。天灾人祸是在所难免的风雨,摧残着我们绚烂而又脆弱的生命。我们渴望大树茂盛的枝叶为我们遮风挡雨,但我们也应该把自己的根扎得深一点,学会自我保护。
风雨中的花朵
那是一个星期六的早上,天空阴沉,似乎预兆着有什么事要发生。这天刚好是外婆的生日,我高高兴兴地出了家门,向公路上走去。当我快要到了公路上时,一辆公共汽车刚好驶了过去,“哎,我要是早点到就好了。”我报怨道。不知道是不是老天爷故意捉弄我,突然之间下起了倾盆大雨,无奈之下我只好躲进了路边的亭子里。可是,躲在亭子里看不见公共汽车啊!还是晚点去外婆家吧,这总比被淋湿了好吧。现在是春天,但还不是很暖和,加上现在雨大风大,我冷得有点哆嗦。过了好久,公交车终于来了,但是却坐满了人,司机朝我挥了挥手,便从我面前驶过去了。“哎,什么人呀。”我又报怨到,“多载我一个不行吗?”我看着亭子外的大雨,渐渐地我的双眼放空了……
不知过了多久,雨小了些,能勉强看清对面驶来的车辆了。在这时,前面一辆白色的面包车驶来,我看见那辆面包车在我的前面停下了,我想:“这会不会是老天爷心疼我,特意让这辆面包车来接我的。”这时,面包车的车窗摇了下来,里面摇车窗的是个阿姨,看上去慈目善眉,很是和蔼。开车的是一位叔叔,他却异常严肃,给人一种不寒而栗的感觉。除此之外,车里还坐着几位叔叔。那个阿姨开口对我说:“小妹妹,雨这么大,你上车来吧,我载你一程。”“载我一程,当然好呀,不过万一他们是骗子怎么办?”我心想。那个阿姨又开口了:“好不好呀?”我说:“阿姨,我不认识您,还是算了吧。”“我是看你可怜,又下着大雨。”阿姨说。听到这里,我有一点儿动摇了,可是他们必竟是陌生人,算了吧。那个开车的叔叔见我迟迟不肯上车,突然就要让其他叔叔拉我上车,我被眼前的状况吓呆了,惊慌失措。心想:“我怎么会遇到这帮恶人呢?电视里的情景怎么会发生到我的身上呢?”幸好这一幕被路过的大叔看见了,他赶走了那些陌生人,并提醒我下次一定要找大人帮忙。
这件事让我感触颇多。既有面对坏人的狡猾圈套时要冷静面对不要利欲熏心,也有遇到无法解决的麻烦要向好心人寻求帮助。
我们都还是这个时常刮风,时常下雨的复杂世界里的一朵朵花儿,虽然稚嫩但是鲜艳欲滴,虽然柔弱但是朝气蓬勃。只有我们保护好自己了,就算是狂风暴雨,我们也一定会茁壮成长,一定会结出最大最甜的果实献给这个社会,献给这个国家。