主动作文
在现代的社会中,人与人之间是相互竞争的,我们应该在生活中多多主动往往可能会发生新的局面,要记住,没有永远的敌人,只有永远的朋友
那么,如何主动呢?主动有很多,例如:主动推荐自己;主动的大胆尝试…。。它们可以让你改变生活,拥有更为广阔的天地,向主动推荐自己可能会脱颖而出,主动承认错误,可以化解矛盾,主动追求,可以达到更高的目标!
生活中,我们应该多多主动,大胆的尝试,大胆的探索,在这充斥着人类的社会里,主动可能会让你走向成功!像爱迪生这位伟大的科学家,他发明了电灯,为人们作出了巨大的贡献,而为什么他能有这么大的成就,而我们为什么没有呢?原因是他主动大胆尝试,在第二次工业革命期间,人们那时还没有电灯,只有油灯,那是很不方便的,那时的爱迪生在一次偶然的事件中,突然有一闪的波动,是他想发明一种十分方便的灯,于是他主动的大胆尝试,失败了无数次,他仍不放弃,坚持不懈,持之以恒,经过多年的努力,失败了几万次,主动不放弃,主动坚持下去,最终发明成功,我国古代,也有关主动事例的故事,例如:毛遂自荐,负荆请罪,欲穷千里目,更上一层楼,相信大家并不陌生,而这些是在告诉我们什么呢?
这些是在告诉我们应该主动些,不能被动,主动的做事情,可以让你有巨大的成就,而被动的可能会让你丧失自我的主动。
主动是一个简单而又复杂的词,简单在哪,复杂在哪,还需你自己的理解。
多多主动吧!社会中应多多主动,在自己错误中,主动承认错误,在学习中应多多主动学习,相信你一定会得到有效的成就。