心中的家园作文
有些人希望他的家园是像城堡一样豪华;有些人希望他的家园像“电子乐园”一样高科技;还有些人希望他的家园像小花园一样美丽。
可我,却希望我的家园是低碳环保的。她是一间不怎么起眼的茅草房,她的周围会有许多花草树木簇拥着,在周围会有许多竹子,犹如天上人间;我还会在她的周围种上没有污染的蔬菜水果有绿的,有红的,有黄的……它们会在我不在的时候陪我的小房子聊天;我会在她的里面种上一些盆栽,坐在里面喝茶时,会闻到阵阵清香;在盆栽旁,有我最可爱的伙伴——鸟儿,给它们唱歌;还有我那柔软的小床,她会陪同我一起入睡……清晨,当第一缕阳光照射在我们身上时,我便起身做早餐,吃完早餐,我就出门去上学。傍晚当第一缕晚霞印上天空时,我的小屋会在竹林里面等我归来。夜晚,当星星和月亮升上夜空时,在这美好的夜晚,我的小床会陪我一起入睡……现在,又是新一天的开始,我默默地许下愿望,我还希望我的屋子周围有缕缕白烟,宛如仙境一般。
在白烟妹妹上升,他生命的最后一刻,她祈祷说:“我愿天下人都能低碳环保!”