心中的家园作文
美好家园是个人人向往,人人梦寐以求的地方。
我心中的美好家园是个绿树成荫,鸟语花香,鲜花遍地,溪水清澈见底,水中鱼、虾、蟹快乐嬉戏,森林中歌声悦耳的画眉,憨厚可爱的大熊猫,行动敏捷的梅花鹿……都幸福地生活着的地方。
我心中的美好家园是天空湛蓝透亮,空气清新舒畅,环境干净整洁,交通秩序井然,人与人之间和睦相处,文明和谐的地方。
然而,这一切却只是我心中想象的一个美好家园。
人们乱砍滥伐,“森林水库”没了,森林不再像以前那样茂密了,林中的珍惜动物被人类屠杀,破坏了生态环境。人们把垃圾丢进河中,把污水排放到河中,使得原本透明的河水变得浑浊不清。工厂中排放的废气,汽车的尾气,公共场所吸烟严重影响了空气质量,把原本一尘不染的天空变得灰蒙蒙的。人们破坏公物,破坏花草树木,践踏草坪。人们的交通意识越来越淡薄:闯红灯、醉驾,导致交通事故时有发生……
为了我们心中的美好家园,让我们一起行动起来,栽下绿色希望,让它长成参天大树;让我们一起保护动物,珍惜这自然界的每一个生灵;让我们文明交通,安全驾驶;让我们一起保护、爱护地球,让地球母亲永远年轻美丽。