在学校上了一天的课回到宿舍,静静的躺在床上。忽然望见皎洁的明月,不时让我想起我的家人。
记得儿时,爸爸妈妈总会工作到很晚才回家,而我总会天真的站在院子里,数着星星,看着月亮告诉它们给爸爸妈妈千里传音,让他们快些回家。
那时候,爷爷带着我,爷爷总是会唠叨“把饭吃饱,衣服穿好”放学的路上忙碌的追赶着白色的菜粉蝶,时不时的会摘几朵黄色五颜六色的小花带回家。会为了贪玩而晚归。而今,回家晚了,被爷爷,爸爸妈妈责备的情形还依然历历在目,眼眶的泪珠在不停的打滚,忍不住时也会倔强地低头偷偷的抹去。那时不理解
父母的约束,希望自己能自与自在的玩耍,而开启自由的钥匙却被大人们紧紧的握在手里。
田野里的风夹杂着野草的气息,白杨树的花絮飘了一季又一季,日月星辰像准时上岗的哨兵,而就在它们不慌不忙的站岗中,童年就这样无声无息的落幕了,失落感充满了我的内心。那只被关在笼中的兽,被释放出来后却也变得不知所措,横冲直撞。然后我看到我的自由像脱缰的野马在云间奔驰。
我不再烦恼每天定时定点的唠叨,不再担心要按时回家吃饭。夜晚我可以把灯开到很晚,吃饭也可以随心所欲。只这时我却没有欢欣雀跃的感觉,自由的美好也逐渐模糊。
夜幕降临的时候,望着遥远的星辰中那颗闪亮的恒星的光,隔着时空的距离,它变得好渺小。
时光在飞逝,年龄随着岁月的齿轮转动一圈而增长一岁。一切都在变,而现在的我和家人们在一起的回忆越来越少,爸,妈,我想你们了。
睁开双眼,泪水溢满眼眶,看看皎洁的明月,不觉带着美好的回忆进入了梦乡。