不要让孝留有遗憾
当我们呱呱坠地的时候,我们的一声啼哭,令爸爸妈妈绽开了笑脸。父母用他们无微不至的爱,将我们养大成人,教我们如何做人。所以,我们不能不孝顺父母。
从古至今,流传着许多孝顺的故事。黄香自小家里贫困,母亲在他很小的时候就去世了。在母亲去世后,他对父亲更照顾有加,尽量让父亲少操心。冬夜里,天气特别寒冷,那时农村里没有取暖设备,到了晚上临睡觉时,黄香脱了衣服钻进被窝里,用自己的体温温暖了被窝里,才让父亲睡下。黄香用自己的孝心,温暖了父亲的心。
孝顺父母,不一定要做轰轰烈烈的大事,也不必过早的说些太过高远的话语。平时一句问候,在父母劳累时递上一杯水,这些看似简单的小事,却能让他们高兴好久。
可是,却有些人并不重视这份亲情。每天只是知道使唤父母,问父母要钱,有时甚至还大打出手,骂他们是“老不死的”。对父母的事漠不关心,每次都会找理由推脱回家,但你们可曾想,你们的父母有多想你?不必忘了,你的生命是你们父母给的。不孝的人,必定会遭到社会的谴责。
“百善孝为先”。无论时代如何发展,孝顺父母是恒古不变的真理。一个人来到世界上,总会有人相识,继而产生友情、爱情和亲情。但唯有亲情是不会破碎的。所以,不论贫穷也好,富贵也罢,都要孝顺父母。
父母的养育之恩,我们这辈子都无法偿还,当我们一来到这个世界,他们就开始为了我们奔波忙碌,消耗了他们大把的年华。难道,我们不应该报答他们吗?难道,要等到父母去世后,才想到要孝顺父母吗?
所以,不要让孝留有遗憾。