谈人生
对于小时候的我,人生实在是一个过于庞大的字眼。是啊!像我这样连人生的第一步都还没有迈出的人,又怎么谈人生呢?
但我可以想象和规划我的人生。
以前,如果有人问我以后打算做什么,我会天真地告诉他:“我要成为科学家!”后来我才发觉,不是谁都能当上科学家的,要有知识,要有文化,还要有毅力。科学家不行,那就当考古学家吧。可妈妈提醒我:“你不一定做得了考古学家哦!”突然,我脑海中灵光一闪。啊,对呀!李老师不是常夸我作文写得好吗?那我就当作家吧,爸爸又拍着我的头语重心长地说:“一个好的作品需要作者看遍人间百态,体会世间百情,曹雪芹、托尔斯泰、高尔基……他们个个都是这样磨练出来的。”那我以后干吗呢?我既没有惊人的外貌,又没有突出的才华,既不可能被导演慧眼识中,成为天王影后,也不可能成为政客在政坛上呼风唤雨……
难道有一个精彩的人生真的很难吗?
妈妈告诉我,并不是每个人都有着非凡的人生,大多数人的人生都像泥土一样普通,平淡无奇,但只要用心去做,依然可以成为一粒精彩的尘土。
我想,我明白了……