(其二)渤海浓情黄海深,血浓于水泛波心。明朝回首畴昔事,败笔枯痕泪下冰。
(其三)纵使新春又岁除,茫茫千里亦迷途。楚天空许苏城愿,老大多年器未出。
(其四)烟火不如烽火般,腾江越岳起狼烟。欢歌笑语农家乐,酩酊鸡鸣破晓天。
(其五)扶桑或许参神社,甲午轰鸣甲午默。列岛蛮夷猛醒否?八荒共唱四方歌。
(其六)屈指红颜有莫须,十七年后偶相逢。相知相许须情愿,苦水相随是岁风。
(其七)一纸空文循默话,独怀旧枕期年华。毁衣燃信青丝散,浓睡浅观烛下花。
(其八)辞旧迎新本是缘,试吟酒令作承欢。遥知不过风骚客,古地苏城一断垣。
(其九)梦想青春多美好,舞歌飘举琵琶抱。一江水碧两山苍,风雨送梦须趁少!
(其十)北望思君致远志,涛声依旧唤离愁。披肝沥胆归如死,百世英魂赤海流。
(其十一)暖手冰心成惘然,良言蜜语最无瑕。可惜佳子庸脂意,一句寒暄默以答。
(其十二)可怜春草错红谢,梨雪梨花新照月。何为天涯无此鉴?半轮新月初逢叶。