自我提升作文
"自尊是自我提升的动力。"如果一个人没有自尊,那个人就不会努力,甚至会自暴自弃,失去自信。毛姆曾经说过,“自尊是一种成功的缺失,是一个人不断向上发展的动力”。
卖铅笔的乞丐,一个乞丐在地铁出口卖铅笔。然后来了一个富商,他往乞丐的破瓷碗里扔了几个硬币就匆匆走了。过了一会儿,当商人回来拿铅笔时,他对乞丐说:“对不起,我忘了拿铅笔。你我都是生意人。”几年后,这位商人参加了一个高级别招待会,一位穿着考究的绅士向他敬酒,并告诉他,他就是当初卖铅笔的乞丐。生活的改变得益于富商的一句话:你我都是商人。
卖铅笔的乞丐之所以成为商人,是因为当乞丐卖铅笔时,富商给了乞丐自尊。当乞丐有了自尊,不再自暴自弃,有了源源不断的动力,乞丐终于成为了一个有前途的商人。
施泰纳夫人曾经说过:“自尊是一个人品德的基础。失去自尊,一个人的品德就会崩塌。”这说明了自尊的重要性。
自尊是因为自己的自尊而得到别人的尊重。一个人只有自尊,才有向上的精神,自强不息。