渐行渐远作文
时光飞逝,每段时光都在渐渐消失,每段时光都有许多美好的记忆。但我记忆最深刻的是那一段时光。
那是在一个晚上,当我们刚刚准备吃饭的时候,停电了,我们只好拿了两根蜡烛照亮来吃饭。吃着吃着,爸爸看着蜡烛突然对我说:“今天晚上停电,没什么事可做,我们就来试试将手指划过蜡烛上的火焰吧!”我听了,心想:我这么胆小,怎么可能敢。而且火可是有几百度的温度,这样一碰,手不就烧坏了?于是,我对爸爸说:“你先来试试,不然我可不敢。”说完,爸爸马上用手指在火焰中滑动。我看得眼都花了,十分佩服爸爸。爸爸表演完就对我说:“我手滑的是火焰的焰心,温度只有几十度,根本就对手指一点伤害都没有,只是有点暖和。”我听了半信半疑,便问:“我不信,火的温度本来就很高,哪里有分什么焰心、外焰和内焰。”爸爸于是笑着说:“这就是你科学没学的原因,这是科学道理。”
我听了,就说:“我们现在还没教到这些,所以我不知道。”爸爸说:“我试过了,现在该你试了。”我听了,就说:“试就试,谁怕谁?”我说的理直气壮,可心里不知道有多害怕,但为了证明我不胆小,我就只能去试试了。我慢慢地将手从口袋里拿出,伸出一只手指头,十分舍不得往那边伸过去,好像是在告别一样,永远也见不到了。我对准了目标,一咬牙,就马上划过了蜡烛。我马上看看我的手指头,完好无损。我的沉重的心终于落了地。我相信了爸爸说的是对的,顿时充满了信心,用手指在火焰中来回穿梭,行动自如。爸爸看了也为我感到高兴,说:“没想到你竟然做到了,我以为你不敢呢!”我说:“还不是因为你告诉了我道理,也给我示范了一遍,不然我怎么敢啊!”
那一段时光虽然渐行渐远,但真是让人难忘啊!