渐行渐远作文
我默默地想,慢慢地写。看见冬阳下的骆驼队走过来,听见缓慢悦耳的铃声,童年重临于我的心头。——题记
“我对自己说,把它们写下来吧,让实际的童年过去,心灵的童年永存下来。”是呀,春天过去,夏天过去,秋天又来了,以前在秋天时的一切又回来了。但是童年,你为何离我远去,一去不返?哦,那个渐行渐远的童年。
小英子的童年过去了,她长大了。可是,一切的一切只能成为她的回忆。长大的她,不能再让秀贞帮她染红指甲了,不能再和妞儿在西厢房逗小鸡了,不能再听宋妈讲她孩子的故事了,不能再看爸爸为花儿浇水了。所有的一切都过去了,留给她的只是美好的回忆,与深深的留恋。
我已经五年级了,还有一年的时间,童年将离我远去。我应该珍惜时光,更应该珍惜我现在拥有的童年。我也长大了,不能再在妈妈怀里撒娇了,不能再无所事事了,不能再调皮懒惰了。以前美好的时光,也只能成为我的回忆,撒在我人生的旅途上。它慢慢地随着时光地消逝,消失在时间的隧道里,化作永恒。
渐行渐远的童年,在春天来了夏天走了,秋天来了冬天走了的四季里消失,在365天日日夜夜的反复中消失,在我慢慢成熟、长大的时刻消失,成为我记忆深处的一份珍藏品。美好的时刻总是那么短暂,就让它成为往事,成为过去……