渐行渐远作文
“童年可以不再,童心却能永恒。”朋友的这句话深深地铭刻在了我的心湖深处。有人说,“童年”是一只洁白的鸽,遍体清纯得找不到一点污浊,而“童趣”就是那只鸽的翅膀吧!扑打着飞遍了儿时无邪的天空。
记忆里常会想起和邻家伙伴光着脚丫捉鱼的画面,那个时候的我傻傻地喜欢卷起裤管在村头的小河旁,悄悄地看着游鱼在水中划出美丽的波痕,然后,很快乐地追赶着,在平静的河水中激起一朵朵可爱的水花。有时候我们看着夕阳落满整条河流仍一无所获,带着满身泥巴回家,等待妈妈的责骂。
记得那个时候,每当吃过晚饭,几个小伙伴就会聚集在空旷的庄稼地旁,开始夜晚捉迷藏的游戏。当时的我很矮小,总是成为大家欺负的对象,没有办法的我很无助地在月光下一遍遍地喊着他们的名字,把田野旁的每一个角落都找遍,却迟迟不见他们的踪影。有时正暗自失望,突然间会听见有人正在背后大喊,把我吓得痛哭流涕。
童年的游戏还有很多,如丢沙包、斗鸡……当我写下这些文字的时候,生命中匆匆流逝的美好竟会不由自主地浮于眼前。曾经的小伙伴已经离散很久,这一切美好的回忆都被时间吹散,但我也早已明白我们已经长大,都要去编织自己的另一片天空。
童年已渐行渐远,那些美丽的画面将永驻我的心间,怀着一颗童心,让我枕着儿时的快乐入眠。