渐行渐远作文
现在我上了中学,觉得自己离童年越来越远了。唉,真遗憾啊!
记得读小学时,每天放学后,我们经常和小伙伴们一起在路边捡“子弹”。记得在我们游戏中,金色的最有用,银色其次,淡黄色的最没用,当然捡的越多越好。我们当时的高兴劲儿简直就像捡到了宝。
周末,我和伙伴们一起去公园,我发现公园里中有许多郁郁葱葱的大树,我们经常在这里玩过家家。我们用叶子当碗,石头当锅,我们还去摘了一些野花和野草,放在锅里煮,下面放了几根小木棒,据说可以煮得香一点。
过了一会儿,煮好了,分给大家吃。有一个小伙伴还拿出了几个塑料杯子,把一些花草和塑料水果放进去,加水,说:“请我们喝花茶喽。”我们开心地一起假装吃食物,一起玩笑,十分开心。
有时放学后,我会去小伙伴家,一起吃零食,比如薯片、山楂、棒棒糖、巧克力、蓝莓干等,非常美味。特别是蓝莓干,乌紫乌紫的,像一颗颗晶莹的葡萄。我拿起一颗放在嘴里,“哇,好甜呀!”我禁不住地赞叹道。于是,我慢慢享受着这些蓝莓,沉浸在其中,竟忘了小伙伴,忘了时间,忘了自己身在何处。
可是时间如流水,逝者如斯夫。现在,我再也不能无忧无虑地游戏了,再也回不到童年了。每天有做不完的作业,有上不完的课……童年渐行渐远了。