渐行渐远作文
小时候,我经常和爷爷奶奶玩、陪着他们。可现在我们已经一个多月没见面了,这到底是为什么?在我七八岁的时候,我常去爷爷奶奶家,靠在椅子上看爷爷打扑克、下象棋。还喜观和他一起去田里拔萝卜,摘桔子,也经常吃到奶奶为我做的美味饭菜。可当我开始上六年级,我就根本没有时间去爷爷奶奶家了,就算周末也被补习班压得脱不开身,寒暑假时作业的压力又让我头疼不己,根本就没有时间去见一见亲人们、长辈们。
可越见不到心中越发想念。记得在十一岁的时候,往事的美好时常会重现脑海,我和爷爷一起去田里摘菜。我当时力气还很小,连根萝卜都拔不出来,只要爷爷看到我在拔萝卜,就一定会过来助我一臂之力。我们摘桔子时,他总把桶放在我的脚边,他自己却摘下几个就要跑过来把桔子放到桶里。爷爷的体贴在那时是多么温暖我心啊!虽然弄的鞋底全是泥,我也没有丝毫不高兴。把萝卜拔出来后,奶奶把它洗干净后,切了片,做了盘菜。现在回味起来,那是满满亲情的味道!
现在作业越来越多,就算是课外班都有一本初一的课外教材当作业。就算你做作业很快,假期也要十几天才能写完全部作业,再加上有其它课外班穿插其中,我更没有时间看望爷爷奶奶了,更别提与老人们一起“干农活”了。
有时候我也想去爷爷奶奶家里玩,可是他们也有事情要忙。当期末考试后,我也会给他们打电话报个喜,可是却很少见面。
时间让我长大了,日渐繁忙的学业让我和爷爷奶奶的亲情渐行渐远,希望接下来我能留出时间看望他们吧,我期待与亲人们在一起!