在漫长而艰苦的人生道路上,总会碰到几个为数不多的知心好友。时间就如一把熊熊燃烧的火焰,我们间的友谊又是否经得住时间的考验?
小学二年级下学期到校报道时,你刚刚好就坐在我的身旁,你的皮肤稍有些黑,但那一双眼睛又是明亮水润的,远远望去像个俏皮可爱的娃娃。我那时还急于补完没做的作业,却还是一眼就注意到你。“下两号,54号,55号,把学费和作业交上来!”老师拿着麦克风扯着嗓子大声喊道。嗖,你竟然同我一起站起来了,这个发现令我又惊又喜,你的心情应该也是如此吧?因此往后的日子里,我们总是会多在意彼此一分,所以在开学几日后,便成为了无话不谈的好友,当时我还一直沉浸在欢愉和喜悦中,每天连课上都想着怎么讨你开心,却没注意到我们关系的微妙转变。
“最近,你总是不找我说话了,为什么,是我太木讷无趣了吗?”我总会在暗中注视着你,又偷偷的想着。每看到你和别人说话,我的心里总是酸酸的,又难过的觉得你是我唯一的朋友,可我却不是你的唯一。每次上课,都控制不住的想你,课上的内容都没怎么听进去,因此我的成绩是呈坠崖式下降的。有时,想过斩断我和你之间的感情,可是只要你一和我搭半句话,我又会无底线的原谅对我格外冷淡的你。
我从未想过一段感情需要我犹豫个几年,辗转反侧无数个夜晚。现在放开了,细想来是因为我太内向、孤僻,才会将自己所有的热情都给了独一无二的那个朋友,最后又落得这个下场,不过也还算好聚好散对吧?