时间无声无息的匆匆走过,留下的只是刻在父母脸上的一道道皱纹,而留给我的却是永远留在脑袋里,却又回不去的那一小段时光。
三岁的童年是简单的,每天都与玩具相伴,一玩就是好几个小时,吃饭的时间都排在了晚上,母亲把温热的饭放在我旁边,我只要动了几下,拍几下母亲,母亲就会下地把饭端到我面前喂我吃,这样母亲就成了我家的大忙活了。
八岁时的童年是快乐的,可以说我每天都可以去广场,但是玩闷了,我们一家三口可以到外面玩,就这样在8岁时,快乐这个字眼,就永远在我的大脑里翻转,这几年快乐是一个很简单的事,但是到了我10岁那一年,就不是那么简单了。
十岁时童年离我的距离远了许多,因为如山一般的作业,加上海一样的压力,让我逐渐走上了魔鬼工程,大脑在不断的输入信号说:压力山大呀。算来算去从10岁开始,已经留了上百条作业,上千张卷子,加上上万次的考试,多少中小学上诉苦说:还我童年。我也看热闹般的凑了进来,上万次的求助,终于让我看到了光明,这次暑假我可以出玩7天,虽然时间有点短,但我可以用我的三寸不烂之舌讨好妈妈,终于有了答案,我可以出玩10天,这样的数字对于我来说已经很吉利了,但比起小时候,我还是觉得,长大了,懂事了,但是没有少年的轻狂,显得也是那么的无趣。
到了10,11,12岁时快乐并不是那么简单了,却是简单是一种很快乐的事。
童年越来越远,随着时间去了不知名的地方,丢下的都是身上金光的亮片,粘贴在脑袋里,谁也偷不走,那就是童年的时光,虽然远去,但永远在心。