昨天晚上同学聚会,吃饭加ktv,闹到凌晨快四点了才回家,表面上好像玩得很爽,可是却感觉很生疏。
15年的同学加朋友,按理说和大家应该无话不说,可是一时间却不知道该说啥。这个问题我想了一晚上,我想我和他们已经是两个世界的不同人了。
四年的大学生活,彻底的使我与他们走上了不同的路。大家在一起,总是谈论工作的事情,而我一句也插不上,感觉好像特别的尴尬。偶尔他们看看我的手机,发现了okura的照片,刚想跟他们说说这人是谁,却才发现根本
就是地球人和火星人在对话。只好笑笑并有点挑衅的来一句“说了你也不认识”。
以前我曾说过,pchan是后知后觉,而我是先知先觉。可其实现在我才发现,自己是真正的不知不觉。自从我回家到现在,虽然偶尔说过怀念大学生活,可是我从来没有说起过怀念和阿屁,老山,小妈妈,奶奶和老大他们在一起的点点滴滴。感觉自己总在逃避,不敢去想起那思念与姐妹们在一起的快乐时光,因为我害怕,害怕自己去回忆那段日子,因为大家在一起总有说不完的话,总觉得自己和大家是融为一体的,从来不曾像现在这样感觉到自己不属于那个群体。
直到现在我才鼓起勇气想起当时坐在大巴内跟pchan道别的时候心里是多么的难受。
此刻心里真的很难受。