走过花开作文
一朵花,一个童话,你浅笑安然,走过我的年华。——题记
又是一轮灿烂的夏,又是一朵艳丽的花,一团一团的火红定格在那一树铅华,悄悄消退了绿叶,染火了夏,只留下一树的残忆在脑海内拼凑……
你有一双美丽如星海的眼睛,清澈明亮,让人难以忘记,一头秀发爱随风而舞,常常送来一阵醉香。在我的记忆里,你的笑容初绽时,两个可爱的小梨涡也随之沉醉,在我的童年之际,它曾温暖过我所有的视线,倾听我所有的喜悲……
花浪一波胜过一波,妖红如血,娇艳欲滴,忽然一阵猛风搜刮,漫天的血红,一朵朵,一瓣瓣,像当年一身红裳的你,悄然落在我的头顶,当我像想起什么,惊慌地去碰时,这朵落红又被突袭的狂风舞起,渐远,渐远,它的离开,让我措手不及,我望着它逝去的方向,那个地方,我去不了……
那年的夏,是个美丽的夏。嫩叶已脱了牙牙学语,长得翠绿如翡,朵朵夏花早已盛开,美丽而娇艳,而最娇艳的却是那树林中的一颗凤凰树,正值花期,朵朵全盛,在阳光的赏赐下,如雪山深处的一团不灭的火焰,随风而跃,我来到这里并不久,心情也被这一团火红惹得喜悦,思绪随着那抹妖红飘去了远方。记忆里,凤凰树才两米高,却迎来了自己的第一次花季,奋力的结出每一个小小的骨朵儿,这时,一只柔软如玉的小手牵住了我的手,“姐姐,这是什么?”我微转过头,望向才及我腰间的你,“它叫凤凰树,那些是它的花儿,绽放时,很漂亮很漂亮。”你睁大那明亮的眼睛,欢雀的叫:“真的吗?那等韵韵的病好了,姐姐带韵韵来看好吗?”我摸摸你的头,轻笑:“嗯,好,姐姐陪你!”“韵韵最喜欢姐姐了!那我们说好了,来,拉勾勾……”
“姐!”一声清铃般的声音打断我的思绪,我慢慢转身,果然看见了一身火红的你,还未及张口叫你,却见一团火红已扑进我的怀里。“姐,你不知道我多想你,医院里的药都让我快吃遍了,医生却说还不行,我爸说明天带我去北京治疗,姐,我不想去,好不容易见你一次,去了就又要在那里待好久,我就见不到你了……”我抬起你微垂的头,轻轻拭去你眼角的泪珠,摸摸你的头,心隐隐作痛,我不知是不是老天不小心犯的过错,将如天使般的你推进病魔的囚笼,日日承受着本不该属于你这个年纪的痛苦,但你没放弃,我很高兴,那么这样下的我们,我又怎么可能因为心中的不舍去换你康复的机会?
我忍住心中欲涌的泪,露出微笑,轻声说:“妹,去吧!还记得你说过你爱凤凰花的火红,就像生命的怒放,那么,姐在这棵凤凰树下等你康复回归,好不好?”
第二天的清晨,第一缕阳光按时来了,全城的凤凰花如昔日般盛绽如火。我在机场,只能看见你愈行愈远的影,和那挂着泪珠的苍白的脸颊。
八月,一场花期的开败,一场火红的落幕。
娇艳如火的美丽,最后也无法逃离败落的残缺。那些花儿,就这样淡然走过我的生命,开过你的花期。
花开的安静,淡然无声,滑过我的心间。一片相思,一寸芬芳,开过我的生命。
已是冬的季节,夏的痕迹已无声,再看不见片片火红,望不到团团血瓣,寂静的冬,独幽的冬,已只剩一片单调,凤凰树已褪去了所有,只留下几个空空的鸦巢,我常常想起那个花开半夏,那个选择,无奈却并不后悔。来年的夏,来年的花,如我对你的思念与祝福般灿烂依旧。