走过花开作文
如果能让时光倒转,如果能将记忆变成现实,如果过去能够再来一遍,那么,我只想重享那三年,那不长亦不短,花开花落的日子,找回我永不会忘记的那个曾经和我同桌的他。
我清楚地记得,在和他坐同桌的那天,刚开的桂花,将它的香味洒满整个世界,我想,如果我没有遇到他———那个性情和蔼,教我做题时能涂满一张草纸的同桌,我不知我是否还如小学浮躁骄横。
在那些索然无味的政治、历史课里,我们有时都会觉得如果下一秒就是世界末日,但就算下一秒是世界末日我们也认了,因为总比这度秒如年的日子好过。于是我们有时侯做其它科目的作业,有时侯就将自己绘出的五子棋盘拿出来大战三百回合,每一次下课后才意犹未尽的将棋收好。
上初二前的那个暑假,他经过二个月地艰苦奋战,终于学会打蓝球,于是几乎每一天,都可以在球场上看到我们肆意挥洒汗水的身影。我还深深地记得他对我说的一句话。那天放学之后,我们直接从四楼“跳”到了楼下的球场,把书包一扔,衣服一甩,就开始一对一的比赛,我先进攻,当我突破时候,他反常地贴上来防守,(因为我比他重了六十多斤,一般人都会被我撞飞出去),然后他就不出意外地飞出去,一边飞一边喊:“你犯规了!”于是我就只好将球交给他了,到他进攻,刚一接球,他就横冲直撞地冲进来。我感觉他异常兴奋,便在内线等待着准备赏他一个大帽,无奈在起跳时脚一滑,下巴正好撞上他的肩膀,那一瞬间,我感觉灵魂都出窍了。当我回过神来时,我痛苦地发现,我的门牙缺了一个小角,那感觉让我第一次体会什么叫欲哭无泪。“。我被你毁容”了,我咆哮到,“没准这是件好事呢”!“为什么”?“因为你就不会全忘记我了”!我突然怔住了,因为在那那一刻,我全力在脑海中搜索小学同学的面容,却无奈地发现只能依稀记起一两个,几年之后,我回忆初中同学。
是呀,人生之中有花开就会有花落,有相遇,就会有离别,有相识,就会有忘却,或许若干年后,我已无法将他的过面容在脑海中合成,但只要我的牙齿还在,我就不会忘记,那一天晚上,有一个人,对我说的一句话。
临近中考,他已经是考一中的如探囊取物的大学霸了,而我还在为一中不断奋斗,他却安慰我:“你看你初中没怎么认真,至少还能考上十四中,像我这么努力才上一中,估计高中也就没什么冲劲了!”当时我听到这句还高兴了好一会,现在想起来,那真的仅仅是一个安慰罢了。
初中三年的时光,转眼即逝。回首我们一起走过的花开花落的日子,如梦一般。临近离别,才明白人虽有意,落花无情。拍毕业照的那天,校园里盛夏的桃花漫天飞舞,我们在桃花盛开的季节相识,也在桃花飞旋的季节离别。离别泪水映着我们走过的花开花落的日子。
走过花开花落的日子,潺潺流水为我们伴唱,因为我们用心走过;走过花开花落的日子,飞鸟也为我们长鸣,因为我们的友谊天长地久;走过花开花落的日子,百花也为我们争艳,因为我们的青春绚丽将永不褪色。