有人说:把肩膀给予飞雀,就快乐了,把心情抛给大海就辽阔了,把服务奉献人民就开心了。
留住快乐
快乐是什么?快了不是高兴,不是拥有的满足,快乐不是笑容,不是由皮肤细胞组成的迷魂阵,快乐是心灵的舞蹈,是心境的放松。是生命的热爱,是无私的给予,快乐也是无辜无挂的坦诚,是得失两者之间的潇洒。是错怪之后的不计前嫌。
在浩瀚的大海中中捧起一把海水不是每一个水珠都是泡沫。时间如风,记忆如岩石,风把岩石弄得千疮百孔,又用多情的双手将痕迹扶平,在历史的长廊里总是有那些令人忘却或者永远也忘记不了的东西,总是会有那么几条痕迹在诉说着历史的悲风。
翻开《史记》看秦王一统天下,看项羽乌江自刎,看廉颇负荆请罪,零丁洋里涛声依旧,看文天祥伫立在江中用不屈服。‘天地有正气,杂然赋流形,’他正是借着自己的正气哺育着自己,每个人都会被这个踏越过一百七十年的记忆所震撼,那怕书卷磨损了那一抹记忆入学如印。
再看烽烟四起的1937年,战火中的中国人连成一线,共同抗敌,在那些屈辱与流血背后,也是中国人在自己的努力下一步步的前迈。今天的生活很幸福很美满,人们却一刻也不敢遗忘这段历史,时间可能风化那些残枝碎叶,可永远也无法销毁这段人民站起的不朽历史。
‘逝者如斯,不舍昼夜’,没有谁能阻挡时间的脚步,然后却无法风化一切。用手抚摸留痕的岩石,回味记忆的一切,享受快乐。
学不会放弃和忘记的人,永远也找不到快乐,而只会放弃和忘记的人,则更是离快乐越来越远。