秋天的味道作文
秋天在我的心中,一直是甜甜的丰收味道。
秋天,含杂着泥土的芳香迎面走来。她一来,稻子换上了金黄的礼服,丰满的稻穗使稻子弯下了腰,似乎在给秋姑娘鞠躬。一阵秋风吹来,金黄的稻子便翩翩起舞。稻子脱糠后,就是我们生活中随处可见的大米了。小小的大米虽平淡无味,但是承满了农民伯伯半年的汗水,承满了甜甜的丰收味道。
秋天,披着金色的衣服铺天盖地悄悄而来,她带给我们的是乳白色的银杏果。那银杏脱去柔软的绿色衬衫,换上了坚硬的白色外套。把银杏放到微波炉炸开,露出青绿色的果实,嚼一口,香香的,而且对身体有很大好处。提起满载着银杏的篮子,走多远也感觉不到累。那甜甜的丰收味道已经流入人们的心田。
还有石榴也是秋姑娘的“结晶”。一开始,石榴树上开满了火红火红的花,仿佛是一团团燃烧的火焰。过了不久,花谢了。留下了一个个青绿色的小果实。随着时间的推移,小石榴露出了一点黄星,黄色迅速蔓延开来,接着又出现了一点点红色。最后变成了,黄里泛红,红里泛黄。石榴里的籽儿迫不及待想看看外面的世界,一个个咧开嘴“笑”了。取几粒籽儿放在嘴里嚼嚼,又酸又甜,十分爽口。吃在嘴里,甜在心里。秋天就是甜甜的丰收味道。
秋天里,还有柿子、苹果、橘子……它们都成熟了!一个个拉着手向我们走来。秋天在我的心中,一直是甜甜的丰收味道。