一点一滴,一花一树,一生死一轮回,皆是定数。一世一轮回,匆匆如流水般流逝。往事一去不复返,生命不可以重来,但可以在有限的时间做自己想做的事。
让生命飘出幽香
让生命绽放出光彩,飘散出幽香。
枫叶的飘落是为了迎接冬天;桂花的调零是为了暗示春天的盎然;生命的消逝是为了绽放属于它的光彩。我们的人生因自己而变得丰富多彩,充满了无限的遐想。
生命因奉献而精彩。如果没有奉献,那么这个世界将变得灰暗。正因为奉献,才使得小小的生命得以延续;正因为奉献才会在生活中涌现出许许多多的最美人士;正因为奉献,才让我们清楚的认识到了什么是真正的人生,什么是生命的价值。奉献,是一种品质,一种崇高的品质。社会因奉献而美好和谐。
生命如同顽强的松树,在面对没有水的绝壁也能春意盎然,懂得在最美的一瞬绽放出自己的光彩,赢得属于自己的目光。没有水,没有光,没有一切,只有自己,只有自己唯一的希望——生命。为了生存,松树可以在悬崖峭壁上永不凋谢,四季长青;可以让自己的根须悬在半空,可以从岩石的缝隙中寻找水源。这一切的一切,皆是只为自己那渺小的生命得以存活。
生命,不仅仅只是让你得以存活,也能让你可以为社会,为国家,为世界奉献出自己的力量。虽然一个人的力量如同一颗尘埃,微乎其微,但是只要人人齐心协力,那么一颗尘埃也能凝聚成一块广阔的土地。
“最美女教师”、“最美妈妈”这些称号不仅仅是对他们的称呼,更是对他们的尊重和敬仰。他们所做的事给我们上了重要的一课。尊重他人的生命就是尊重自己。生命只有一次,让我们用自己的双手亲自浇灌,细心呵护,在最危险的时刻让我们挺身而出,让自己的生命在最重要的时刻绽放属于它的花朵,飘散出沁人心脾的味道。生命的光华靠自己,生命的力量是自己顽强。
生命因自己而精彩,因他人而得以绽放。生命如同一朵含苞待放的花朵,在雨露和阳光的滋养下,悄无生息的在角落里绽放,散发出独特而悠久的芬芳。属于自己的芬芳。要懂得欣赏和观望,才会在细微之处善于发掘和欣赏。
让生命飘出幽香,让生命得以绽放,让岁月充满活力,让青春绽放光彩。让我们用自己的双手使自己的人生一路上充满幽香吧!