新春作文
“半盏屠苏犹未举,灯前小草写桃符。”换上新的春联,我在假期中迎来了新的一年。
春节前,我们一家人做了一次大扫除。大扫除可不是一个轻松的活儿,要把整个家打扫一遍:擦窗户、扫地、拖地…整整忙活了一个上午。大扫除是因为今年春节在我们家过,以前都是在外婆家过,可以放鞭炮,玩花炮,可是今年却不行了,这顿时让今年春节少了一点儿年味,少了点趣味。
春节当然要团团圆圆。由于春节这几天没有作业,我便负责迎接姨妈和表姐,爸爸和姨夫去接奶奶和外公外婆,妈妈在紧张的备菜。往厨房瞄一眼,就会发现里面堆满了食材。表姐她们到了,姨妈一进门就主动进厨房帮妈妈,只剩下我和表姐无事可做了。表姐自顾自的玩起手机,我只好捧着书看了。好一会儿,外公他们终于到了。
一家人都到齐了,便有了这样的景象:姨妈和妈妈在厨房不停地忙碌,奶奶外婆他们端着茶,坐在沙发上唠家常,姨夫和爸爸在阳台上聊天,姐姐吃起了东西,我也放下了书,到处晃悠。而后一家人坐在餐桌前热热闹闹的吃团圆饭。
晚饭后,我们坐在电视机前看春晚守岁,半夜吃起了汤圆饺子。当零点的钟声敲响,只听见窗外响起“噼里啪啦”的鞭炮声。辞旧岁,迎新春,告别20xx,迎来20xx。接下来几天我们走街串巷给亲戚朋友们拜年。
看着门前的新春联,我们就这样,开始了20xx年的生活。