春姑娘踮着脚尖,走遍了大地。大地立刻变了样:光秃秃的土地上长出了绿油油的小草;素净的荷花玉兰又长出了嫩绿的新叶;池边沉寂了一个冬天的柳树又重新向大地母亲展现她那蓬勃向上的生……
春天是无数新事物的起点,因此大地一片绿色。我骑着一辆崭新的自行车,来到了我们黔阳的一到靓丽的风景线……百米大道。
百米大道如同一位活力四射的现代少女,坐落在城市中央。一到春天,这里便草木扶疏。火红的山茶花映入了我的眼帘。这一丛山茶花好似花中之王……牡丹,十多片花瓣重重叠叠,显得格外美丽,无与伦比,好像一颗颗璀璨夺目的宝珠。又如画龙点睛一般使百米大道色彩鲜明,瑰丽绚烂。
紫红色的杜鹃花含苞待放。我不禁跳下车来,上前俯身一闻,一股春天的气息立即钻进我的鼻腔。轻轻闭上双眼,一捏,湿湿的,软软的。我多盼望杜鹃花早点开,想先睹为快。可是我得遵循大自然的规律,在生活中不也是这样的吗?没有规矩,不成方圆。
不知不觉我来到了广场上,我看到了一幅这样的“画”:一家三口在放风筝,妈妈拿着风筝,爸爸陪着小男孩拉线,风筝在蓝天中摇曳。瞧他们脸上洋溢着富有成就感的笑,那笑是多么迷人呀!正在此时,一阵春雷响彻了整个云霄,紧接着丝线般的春雨淅淅沥沥地下了起来。我想起一句诗:“随风潜入夜,润物细无声。”的确春雨没有磅礴的夏雨那样气势恢弘,也不像瑟瑟的秋雨那样棉若游丝。春雨是温柔的,如同慈母般的手那样柔和。在为人处事不应该像春雨那样温润吗?
春天是新的开始,是万物的起点,童年不就和春天一样吗?都是新起点。万物之有一春,人生只有一少,我们现在不应该珍惜吗?