春晚喜庆的节目渲染了整个房间,屋子里显得既温暖又喜庆。“啪”,热腾腾的饺子跳到了桌子上,饺子所散发出来的热气都争先恐后地向空中飘去,幸福的味道也随着它们从碗边飘出来。我夹起饺子吃了一口,饺子的温度从嘴边暖到心窝。
我坐在电视机前的沙发上漫无目的的摆弄着遥控器,目光却早已远离了电视机飘到了窗外,在我看来我实在不适合这过年和春晚热闹的景象。适合我的则是窗外那些花花草草,它们随风摇曳着,在人们看来它们是那么的细微,那么的渺小。但它们似乎又是那么的平静,那么的安详。年,对他们又意味着什么呢?
我慢慢地走进它们,我仍然可以感觉得到春节的热闹气氛围绕在我的身边,但当我真正走进它们,走进它们的世界时,我明显的感觉得到春节的热闹喜庆早已被它们的平静淡泊给覆盖了。灯光透过树叶把影子在折射在了它们的身上,时不时的摆动着,这一切都是那么的平淡。我也好想变成一朵花,走进它们的世界。
我静静地“立”在这充满平淡的空气之中,突然鞭炮声打破了我的沉思遐想,我的目光又迅速转移到了天空之中,我想:我们的人生就是这样,我们之前所做的一切不都是为了在空中的那几秒钟的所谓的“绽放”吗!而在“绽放”之后,等待我们的就是变成默默无闻的碎纸屑了,在我看来,这样的人生并不精彩,并不有意义,还不如平平淡淡的度过一生呢。