买花作文
爸爸只是拿着打火机在我面前晃一下,我就屁颠屁颠的跟着他出来了,因为我知道他的那一手势是在告诉我,“走,买花炮去咯”!
我今年马上就要十岁了,但我的爸爸却还是像我眼中的大哥哥一样,时常做着又酷又让我开心的事情。比如临近过年,爸爸做的最酷的事情就是拿着打火机在我面前晃一下,我就会跟着他跑,像个跟屁虫似的,只因爸爸这一动作是指向花炮的,这一我们除夕夜里必不可少的小玩意儿,爸爸一定是深知我的内心所想,才可以做得那么酷还讨我欢心的吧!我长大了,也要像我的爸爸那样!不过现在先跟着他去买花炮再说。
爸爸载着我来到花炮店门口,他自己点了一支烟站在外面,示意我自己进去选。每次都是这样,我先选,等爸爸抽完了那支烟,他就会回来看看我选的怎么样了。这一次我选了很多那种放起来会很响的爆竹,大概是男孩子长大了都觉得这样的爆竹比较惹人注目吧!爸爸抽完烟回来看见我拿的那些爆竹,皱了皱眉,给我换成了一种声响没那么大,但是听说很不错的花炮。当然,也就是听我的爸爸说的,只是爸爸就是有一种魔力,他说完之后,换的那些花炮让我觉得爆竹不再好玩,而是这些花炮占据了我的心,让我期待着除夕夜把这些花炮点燃的时刻到来。
之后我又选了一些小小的没有什么“杀伤力”的烟花装进袋里,爸爸看见了,又帮我多加了一些说:“除夕夜爸爸给你变个魔术。”这一句话简直把我迷倒了,让我觉得我的爸爸跟夜礼服假面似的,要在除夕夜给我变出一朵玫瑰似的。可惜我只是一个男孩子,还是他的儿子。这让我不得不再一次感叹,我这个小男孩长大了要是能像我的爸爸一样酷一样有魅力,那该有多好啊!