买花作文
今天是我的阴历生日,妈妈答应我今天到花木市场随我挑三盆花,做为我的生日礼物。
花木市场位于新庄的后一站花木公司。做出309路公交汽车就可以直接坐到。
今天早晨十点多钟,我的小狗闹钟就把我从睡梦中叫醒,我还想睡一会我儿,可是一想起来买花的事,我立刻从床上爬起来,睡意立马被我抛到了脑后。我麻利地穿好衣服。妈妈已经把早饭做好了,在那等我,我急忙涮牙、洗脸吃完早饭后,我便和妈妈上路了。
到了那儿,我看见了四个棚子,我推开门,往里一看哇!里面有成千上万朵花。从高贵的郁金香到路边的小野花,样样都有。我跟着妈妈向里面走去。我看见一种有三种颜色的花,经一问,原来是荷兰的国花——郁金香。我想让妈妈买一盆,妈妈说:“这种花非常贵,很难养,而且一问花的价钱是235元,可妈妈身上只带了70元。我只好叹了一口气。
最后我买了一盆风信子,一盆枝子花,还有一盆杜鹃花里的上等品种——中叶贴红,才和妈妈一起满意地回到家,今天我真高兴!